Главная / Статьи / Не просто уборка, а клининг

Не просто уборка, а клининг

Клининговые услуги вошли в обиход русского народа сравнительно недавно. Когда уже в Европе и Америке это было в порядке вещей, то у нас такие компании только-только пытались удержаться на большом рынке. Спустя немного времени потенциальные потребители поняли, что такие услуги являются весьма выгодными, как для различных компаний, так и для владельцев квартир и домов.

Что предлагают клининговые компании?

Клининговые услуги это профессиональная уборка поверхностей любого характера, куда входит также химчистка и уборка близлежащей от здания территории.

Чем отличается обычная уборка от клининга?

Профессиональная уборка отличается от обычного поддержания чистоты способом и временем выполнения, а также результатом. Клининговые услуги включают в себя ряд организованных и продуманных мероприятий, которые не только приводят в порядок помещение, но и предотвращают скорое проникновение загрязнений в помещение.

Итак, существует три степени защиты:

  • первая – установка грязезащитного покрытия перед входом;
  • вторая – увеличение защищенной площади в тамбуре;
  • третья – защита холла ковровыми покрытиями влаго-впитывающего характера;

клининговая компанияПри этом, учитывая климатические и погодные условия, а также уличные стандартны уборки, то чистота здания будет зависеть еще и от того, в каком состоянии будут прилегающие к нему территории.

Клининговые услуги оказываются обязательно с использованием профессионального оборудования и инвентаря, а также химических средств. Если речь идет о служебных помещениях, то для их уборки совсем не подходит бытовой пылесос, для этого нужна профессиональная техника. То же самое, можно заявить и о бытовых чистящих средствах.

При выполнении обычной уборки, все эти особенности не учитываются, что приводит к быстрому износу техники и большему количеству используемого чистящего средства.

Виды клининговых услуг

  • уборка квартир, домов или отдельных помещений;
  • мойка окон и фасадов;
  • уборка близлежащей территории;

Каждая из них включает в себя ряд обязательных и дополнительных услуг.

Цены на клининговые услуги

Конечно, предприятию важно, сколько будет стоить подобная услуга, и не дешевле ли воспользоваться старым добрым способом, и нанять своего работника? Давайте на этот счет поразмыслим вместе.

Имея в наличии штатного работника, Вы, помимо заработной платы, оплачиваете также ежегодный отпуск, больничный и даже декретный отпуск и это сверх ежемесячной заработной платы работника. Помимо этого, для того, чтобы работник мог выполнять свои обязанности, ему надо для этого предоставить инвентарь и чистящие средства, а это будет отдельная статья расходов, которая так же должна учитывать непредвиденные расходы – выход из строя инвентаря. Клининговые компании, для своих постоянных клиентов, выставляют иной тариф, что значит, что если вы подпишите договор с ними, то для Вас такие услуги будут стоить дешевле.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, пользоваться услугами клининговых компаний, не дороже чем содержать штатного работника, при этом результат работы будет намного лучше.

Прокрутить до верха