Главная / Статьи / Не забывайте о печи при строительстве дачного дома

Не забывайте о печи при строительстве дачного дома

Как приятно иметь собственную дачу. Одни уже осуществили свою мечту, другие только собираются. Сейчас существует множество технологий возведения домов на дачи — это каменные и деревянные строения. Но в любом случае и тот и тот дом будет необходимо отапливать. Так, как дача располагается чаще всего на некотором расстоянии от города, то наличия там центральной системы отопления, скорее всего не будет. Поэтому, небольшая печь для дачи, будет лучшим вариантом сделать температуру комфортной.

Очень удобно производить кладку и подбирать сооружение до того, как строение построено. Еще в проектной документации можно найти более подходящее место. Считается, что расположение кирпичной печи в центре дома позволит создать необходимую температуру во всех комнатах. Но, если она будет располагаться и где-либо еще, то эффективность не будет ниже. Также, если проект готов и строительство началось, можно установить конструкцию в уже готовом доме.

Подбирают изделие по таким параметрам, как площадь дома, особенности планировки, последующая облицовка. Ведь, если построить дровяную печь более слабых характеристик, то будет замечен недостаток тепла. Если в будущем планируется увеличивать площадь, то заранее  установить печь с более высоким коэффициентом полезного действия. Разница в цене будет незначительной. На сайте Karelin-Kamin.ru есть печные сооружения самых разных типов. Также можно установить и барбекю в беседке и камин. К любому изделию есть техническое описание. Даже, если появятся какие-либо трудности, то опытные консультанты онлайн помогут их разрешить.

В конечном итоге нужно будет лишь произвести кладку. Мастеров печного дела не очень много. Опытные специалисты, как правило, имеют заказов на месяц вперед. Придется записываться к ним в очередь. Печник оценит весь фронт работ. Цена будет складываться согласно вида строения, особенностям планировки, последующей отделке. Если стоимость всех работ будет устраивать заказчиков, то подписывается договор, и мастер приступает к деятельности.

Не забывайте, что любая кирпичная печь — это сооружение пожароопасное и обращаться с ним нужно согласно инструкции, соблюдая все меры предосторожности. Подготовить во дворе или в доме место, где будут храниться дрова и хворост, являющимся топливом для печи. В начале отопительного сезона трубный стояк и дымоходы печи нужно прочищать.

Прокрутить до верха