Главная / Статьи / Недорогие и качественные блоки из полистиролбетона

Недорогие и качественные блоки из полистиролбетона

К новому поколению строительных материалов относятся очень легкие полистиролбетонные блоки. Они используются в строительстве жилых зданий и промышленных. Наружные стены из них, также как и стены, материалом которых были пеноблоки, очень теплые. Их теплоэффективность соответствует повышенным требованиям СНиПа. Блоки из полистиролбетона отличаются прочностью, небольшим весом и высокими тепло и звукозащитными свойствами. Уникальная технология их изготовления, позволяет получать продукцию высокого качества. Это производство не загрязняет окружающую атмосферу, оно является экологически чистым и это подтверждается соответствующими документами. Данный строительный материал был создан с той целью, чтобы сократить расходы на стройку и снизить степень загрязнения окружающей среды. Полистиролбетон – материал композиционный с портландцементом, модифицирующими добавками и пористым заполнителем в составе. Конкурентоспособность и ликвидность полистиролбетонных блоков очевидна, так как эти изделия уникальны и подобная им продукция на рынке отсутствует. Так же как и на пеноблоки, цена их соответствует качеству.

Строители все чаще используют в строительстве полистиролбетон, при этом снижается вес конструкций, стоимость строительства уменьшается, теплоизоляция повышается, снижаются трудозатраты. Блоки, основой которых является полистиролбетон, имеют небольшой вес, благодаря легкости заполнителя. Защитой от огня и атмосферных воздействий в полистиролбетоне служат полистирольные гранулы, а полистирол обеспечивает легкостью и высокими теплоизолирующими свойствами. Пеноблоки и газосиликатные блоки не отличаются разнообразием отделки поверхности, тогда как у пеностиролбетона их множество, да и влагостойкость его превосходит другие ячеистые блоки. Вспененный полистирол служит материалом для продуктовых лоточков, что говорит о его полной экологической безопасности. Класс горючести этого строительного материала Г1, а это значит, что он может применяться даже в двадцатипятиэтажных (но не выше) зданиях 1-й категории огнестойкости и СО – по пожаростойкости, если его облицевать кирпичом или оштукатурить. Грызуны не водятся в стенах из полистиролбетона, он не гниет, его среда не подходит грибкам и микроорганизмам, поэтому они там и не размножаются. Стальная арматура в блоках отсутствует, а это значит, что сквозь стены свободно проходят радиоволны и геомагнитное поле в помещении не искажается. На стройке применяются офактуренные блоки.

Уникальные узоры облицовочных плиток, имитирующие драгоценный мрамор или гранит, получаются методом сращивания смеси цемента, песка, химических добавок с материалом. Благодаря этому стены из полистирольных блоков не нужно штукатурить или красить, кроме того, у этих стен высокие прочностные характеристики. Стоят блоки из полистиролбетона дешево, в то время как на пеноблоки цена в полтора-два раз выше.

 

Прокрутить до верха