Главная / Статьи / Недостатки жизни в собственном загородном доме

Недостатки жизни в собственном загородном доме

Большинство людей почему-то весьма трепетно относятся к загородным домам, считая, что уж там-то «трава зеленее, небо голубее», и коммуналку платить не надо. Ох, как же они заблуждаются…

Бесспорно, городской житель, попадая в загородный посёлок, всем нутром своим чувствует вокруг чистоту и присутствие природы, однако не всё так безоблачно и просто, как может показаться на первый взгляд. Нет, в нормальных поселениях действительно всё идеально прибрано, зелень благоухает и воздух аж «звенит» от чистоты. Но у всего есть обратная сторона. Вот о ней-то мы и поговорим.

За всё надо платить!

Это «тёмная» сторона загородной жизни, которая невыгодно отличается от обитания в большом городе. Ведь в мегаполисе о чистоте и озеленении территории думают чиновники. Пусть иногда плохо, пусть с откатами, пусть с задержками, но они так или иначе выполняют свои обязанности по уходу за территорией города. Причём практически бесплатно. Почти за всё платят предприниматели (через налоги и городской бюджет).

В сельской местности за всем следить приходится самим, и платить за все удобства также нужно именно своими денежками, выплачивая ежемесячную «коммуналку» (хоть и под другим названием).

Конечно, на собственном участке платить никому ненужно, при этом нужно делать всё самостоятельно. А вот для ухода за общей площадью нужно создать целую эксплуатационную службу, которая будет требовать ежемесячной финансовой подпитки.

Более того, например, в коттеджном поселке «Никольская слобода», содержать надо не только эксплуатационную службу, но и охрану. Иначе посёлок потеряет статус «безопасного». А это уже будет «ударом» по его престижности, что запросто может вызвать отток населения.

Впрочем, не всё так ужасно. Ибо платить надо, но так уж и много. Если сравнивать с коммуналкой в Москве, то выходит раза в полтора-два дороже всего. Причём это не абы где, а в элитных коттеджных посёлках, вроде упомянутой выше «Никольской слободы». Менее престижные поселения и без подобных затрат вполне себе неплохо выглядят, а безопасность… Ну, тут уж либо спокойствие, либо экономия.

Кстати, мы не упомянули ещё кое о чём – о детских площадках, которые хоть и не отличаются особой роскошью, как в коттеджном посёлке «Зелёная роща», но тем не менее требуют периодического ремонта, а то и полной замены «снарядов».

Не передумали ещё покупать частную недвижимость за пределами мегаполиса? Хотя с чего бы тут собственно передумывать…

Прокрутить до верха