Главная / Статьи / Недвижимость в Испании на Tranio.Ru

Недвижимость в Испании на Tranio.Ru

Испания является привлекательным регионом для желающих приобрести недвижимость. Это объясняется прекрасными климатическими условиями, менталитетом коренного населения, достаточно строгим, но объективным законодательством, предоставляющим комфортные условия для проживания, получения образования, отдыха и ведения бизнеса. Более подробную информацию можно получить в разделе недвижимость в Испании на Tranio.Ru.

Обычно объекты недвижимости приобретают для:
• инвестиций;
• проживания – как на постоянной основе, так и, в первую очередь, отдыха.

Испанский рынок жилья характеризуется тем, что основная активность наблюдается в верхнем (более 500 тысяч евро) и нижнем (менее 150 тысяч евро) ценовых сегментах. И приведённые цифры отнюдь не случайны.

Состав действующего законодательства Испании относит суммарную стоимость объектов недвижимости на её территории, превышающую 500 тысяч евро, к инвестициям, позволяющим претендовать на вид на жительство.

Учитывая то, что эта страна предоставляет несколько различных типов вида на жительство, то более подробно с этим следует разобраться тогда, когда начнёте выбирать недвижимость в Испании на Tranio.Ru. Благо, каталог этого интернет ресурса предоставляет просто неприличное количество вариантов.

Здесь же только отметим, что больше не действует требование об обязательном проживании в стране в течение 183 дней в году. То есть, при желании, можно остаться налоговым резидентом вне Испании.

Поскольку спрос на дорогую недвижимость присутствует постоянно, то её также приобретают с целью последующей перепродажи те покупатели, которых не устраивают ставки банковского депозита.

Недвижимость стоимостью менее 150 тысяч евро часто покупают с целью последующей сдачи в аренду туристам. Что касается опять же вида на жительства, обладатель такой недвижимости повышает свои шансы на его получение. В консульское учреждение, среди прочих документов, следует предоставить договор купли-продажи и выписку из Реестра собственности Испании.

Несмотря на достаточно строгие процедуры приобретения и оформления (например, расчёт только безналичный + подтверждение происхождения средств), как и везде, можно столкнуться с мошенниками. Как это не прискорбно, но чаще это представили бывшего постсоветского пространства. Но, выбирая недвижимость в Испании на Tranio.ru, Вы получите проверенных партнёров и процедуру полного сопровождения.

Выбирая регион Испании, чаще всего останавливаются на средиземноморском побережье и Майорке (это Балеарские острова). Причём, точки концентрации спроса на средиземноморье представляют весь географический спектр:
• Коста Брава – север;
• Коста Бланка – центр;
• Коста дель Соль – юг.

Есть ряд особенность. Квартиры, например, принято измерять не в комнатах, а в спальнях. Это означает, что действует принцип «плюс один». То есть, если предложена квартира на три спальни, то Вы можете стать обладателем четырёхкомнатного объекта.

Следует также потратить некоторое время на то, чтобы отличать estudio от apartamento, а oficina от almacen. Знание местной классификации позволит быстрее принять решение.

Покупка дома или квартиры – это не только дорогостоящее, но одно из самых эмоциональных событий в жизни человека. Возможно, что правильным решением будет пережить его, подбирая недвижимость в Испании на Tranio.Ru.

Прокрутить до верха