Главная / Статьи / Недвижимость в Солнечном берегу – ваша возможность чаще бывать в «раю»

Недвижимость в Солнечном берегу – ваша возможность чаще бывать в «раю»

В Южной части Черноморского побережья в полукруглом заливе расположился самый многолюдный курорт Болгарии – Солнечный берег, ведущий свою историю с 1957 года. На севере курорт примыкает к подножию горного массива Стара Планина, а на юге он слился с новой частью другого не менее популярного курортного города Несебр. 

Золотой, чистый, мелкий песок образует в заливе живописные дюны. Курорт предлагает великолепные условия для катания на горных и водных лыжах, занятий серфингом и греблей, планеризмом и парашютизмом, к вашим услугам яхт-клуб, теннисные корты, боулинг и другие развлечения.  

Солнечный берег привлекателен для отдыха всей семьей, даже с маленькими детьми. Здесь пологий пляж шириной до 60 метров, спокойное море, отсутствие больших волн, чистая прозрачная вода, свежие фрукты и овощи, вкусная болгарская кухня, экологически чистая окружающая среда, большое количество термальных родников. Все это притягивает туристов, которым хочется иметь свою недвижимость в Солнечном берегу. Это тем более актуально, что инфраструктура региона активно развивается. В 36 км от города – международный аэропорт, а в 40 км ж/д вокзал и морской порт города Бургас, а с близлежащими городами Варна и Бургас Солнечный берег соединяет регулярное транспортное сообщение.

Раньше Солнечный берег славился, как идеальное место для тихого, спокойного семейного отдыха, но те времена давно прошли. Как крупный курорт Солнечный берег активно начал развиваться после окончания стройки магистрали «Черное море». С тех пор на побережье возникло множество гостинниц и компллексов, магазинов и ресторанов. Сегодня Солнечный берег держит позиции одной из самых крупных курортных зон в Восточной Болгарии. Прибрежная зона от Равды до Елените уже полностью застроена и представляет собой сеть гостинничных комплексов с налаженной инфраструктрой.

Этот курортный город уже теряет понятие сезонности. Многие приезжают сюда на отдых не только в летние время, но и в течение всего года, ведь туристов здесь ждут множество различных круглогодичных развлечений – дискотеки, бары, казино. Близлежащие курорты тоже характеризуются все более частым круглогодичным пребыванием туристов. Поэтому покупка апартаментов в комплексах Солнечного берега как для сезонного, так и для круглогодичного пребывания не просто оправдана временем, это очень выгодная сделка. 

Прокрутить до верха