Главная / Статьи / Необычные двери

Необычные двери

Двухстворчатые двери

Многие производители, наряду со стандартными конструкциями, производят входные двери, которые отлично подходят для того, чтобы устанавливать их в большие, чем стандартные, проемы. К этим моделям относятся металлические двухстворчатые изделия. Они отличаются тем, что тяжесть полотна распределяется между двумя частями, что не позволяет создавать нагрузку на петли и приводит к тому, что срокДвухстворчатая стальная дверь эксплуатации входного изделия увеличивается. Обе створки могут быть рабочими. Двухстворчатые входные двери можно использовать:

  • в респектабельном частном доме;
  • офисе;
  • здании общественной организации;
  • культурном заведении и вообще везде, где есть нестандартные проемы.

 

Полотно представляет собой цельнометаллический стандартный лист, толщина которого составляет не менее 2 мм, он приваривается к каркасу из стали. В связи с тем, что каркас отличается особой прочностью, это обеспечивает хороший уровень устойчивости к силовым воздействиям на дверь. Ребра жесткости служат дополнительной защитой, они располагаются, как горизонтально, так и вертикально. Внутреннюю часть заполняют специальными изолирующими материалами: минватой, вспененным полиуретаном или пенопластом. Благодаря этим материалам, обеспечивается отличная шумо- и теплоизоляция конструкции. Для того, чтобы повысить уровень безопасности в одно из полотен двери обычно устанавливают два замка – сувальдный и цилиндровый. В некоторых случаях комплектация дополняется специальным защитным оборудованием.

Входная двухстворчатая металлическая дверь может иметь различную декоративную отделку. Выбор зависит от того, какие цели преследует покупатель. Модели, которые облицованы массивом ценных пород или шпоном натурального дерева, имеют солидный и роскошный внешний вид. Однако их стоимость намного выше, чем у конструкций, покрытых полимерным покрытием или винилискожей.

Входные двери с ковкой

Очень часто входные двухстворчатые двери украшают ковкой. Эта отделка стала довольно востребованной у заказчиков. Такое необычноеДвустворчатая дверь с элементами ковки оформление может сказать много о хозяине квартиры, о его изысканном вкусе и неординарном представлении об окружающем мире. Отличие изделий с элементами художественной ковки в том, что они дают возможность:

  • создания эксклюзивного дизайна своими руками;
  • обеспечить высокую взломостойкость, соответствующую всем стандартам качества;
  • элементы ковки сочетаются с любыми видами покрытия;
  • эти конструкции уникальны и неповторимы в своем роде, так как элементы ковки изготавливаются вручную.

 

Двери с ковкой выглядят более изящными, чем такие же, но без ковки. Они могут быть разными:

  • глухими;
  • с окошками;
  • декорированы стеклами – прозрачными или матовыми или витражами

 

Конструкции такого типа относят к элит-классу, поэтому элементы ковки очень часто сочетаются с стеклянными или зеркальными вставками.

Двери со стеклом/зеркалом

Входные двери со стеклом могут быть разными. Если нужно установить такую конструкцию в качестве парадной, то необходимо выбрать отделку, которая будет иметь специальную защиту от атмосферного воздействия или такую отделку , прошедшую специальную обработку, это особенно актуально для панелей МДФ, натурального массива и ценных пород дерева. Все это позволяет создавать дизайнерам неповторимые и эксклюзивные модели. К тому же они долговечны, а замки, которые являются взломостойкими и гарантируют высокую степень защиты и сохранности имущества.

Прокрутить до верха