Главная / Статьи / Непослушная стиральная машина – причину ищите в блоке управления

Непослушная стиральная машина – причину ищите в блоке управления

«Непослушная» стиральная машина – причину ищите в блоке управления.

Всем давно известно, что даже самая надежная техника, так или иначе, ломается. Естественно, что срок поломки от момента покупки может быть разным. Вот и у меня стиралка, отлично работающая 10 лет, вдруг стала «хандрить», то кнопка «старт» не срабатывает, и машина не запускает установленную программу, то она работает не потому режиму, который установлен, то по каким-то причинам не поласкает, переходя на сразу на стадию отжима. Самое интересно, что все эти проблемы одночасно при разовом запуске техники не возникали. Бывало так, что в один момент, происходит то, а после недельной исправной работы, возникает другая неполадка. Все это в общем итоге подсказывало мне, что пора делать ремонт стиральной машины, по крайней мере, провести диагностику, пока машина окончательно не сломалась.

Как была найдена неисправность

Очередная неисправность, заставила меня задуматься над причиной ее такого поведения. Изначально я подумал, что просто машина зависает. Стал испытывать. При очередной нестандартной работе, я отключил агрегат полностью от сети, подождал немного и снова включил. Машина начала работать вновь нормально. В следующий раз, я опять поступил также, но как изначально мигали несколько кнопок на панели управления, так и в последующем после отключения и включениямигания не исчезли. Самостоятельно разбирать стиралку не стал. Сами понимаете, нет должного опыта, да и в ремонте техники я не силен. Выход был один, вызвать мастера на дом, что я, собственно, и сделал. Специалиста вызвал из компании Москва-мастер по рекомендации знакомых. В компании приняли мою заявку, уточнили все видимые неисправности и сказали, что мастер придет на следующий день. Так оно и было. Сперва специалист осмотрел машину на наличие внешних дефектов и повреждений. Было решено запустить агрегат и проверить его на деле. И в этот раз опять начали мигать кнопки на палеи управления. Как сказал мастер, причина может крыться в модуле управления. При необходимости запчасть к стиральной машине можно приобрести у них фирменную. При помощи специального диагностического оборудования он проверил стиралку на неисправности. И, действительно, диагностика показала, что модуль управления не исправен, из-за чего машина работала не адекватно, причем в разных моментах.

Быстро заменить модуль управления можно!

Замена модуля управления в стиральных машинках является одной из самых дорогостоящих процедур. Но, обратившись в Москва-мастер, стоимость за замену узла, включая покупку нового модуля управления, показалась мне не настолько высокой, как у многих компаний. При всем этом мастер достаточно быстро разобрал устройство, демонтировал старый модуль управления и установил новый. Сборка стиралки также не заняла много времени. Без моего напоминания специалист попросил в его присутствии запустить стиральную машину. Только после проверки он взял с меня оплату за услуги.

Автор: Романов Денис.

Прокрутить до верха