Главная / Статьи / Новинка в производстве окон — настенные проветриватели

Новинка в производстве окон — настенные проветриватели

Оконные проветриватели относятся к элементам системы вентиляции, предназначенным для обеспечения помещения свежим воздухом. Они применяются в помещениях, где действуют гравитационные или механические вытяжные вентиляции. Также при помощи специальных каналов выводится воздух из помещения. Встроенное устройство вентиляции в окно автоматически осуществляет регуляцию потока воздуха. Не стоит переживать, что в проветриватели попадет вода, так как они защищены от подобной ситуации.

Данные проветриватели могут использоваться в любое время года. Использование оконных проветривателей имеет преимущества перед открытием окна. Особенно это заметно в отопительный сезон. Открыв окно, в помещение поступает достаточно холодный воздух, который не успевает прогреваться, соответственно, человека может продуть. Оконные проветриватели осуществляют подачу воздуха ближе к потолку, где холодный воздух смешивается с теплым и создается прекрасная атмосфера в помещении.

Основное место монтажа оконных проветривателей — стена. Настенный проветриватель позволяет поступающему воздуху смешиваться с тем, который присутствует в помещении. Стоит также отметить, что область применения оконных проветривателей достаточно широка. 

В проветривателях применяется автоматика, которая набрала особенную популярность в развитых странах Европы, что позволяет сохранять в помещении здоровый климат.

Наиболее популярными в настоящее время являются оконные проветриватели, произведенные в развитых странах Европы. Именно там в течение года продается около миллиона подобных устройств. В данных странах больше внимания уделяется сбережению тепла в помещении и созданию в помещении благоприятного климата.

Некоторые модели оконных проветриватлей встраиваются в оконные рамы. Оконная фурнитура Roto обладает наиболее лучшими характеристиками и качествами, которые способствуют встраиванию оконных проветривателей и хорошего функционирования. Монтировать оконный проветриватель в оконную фурнитуру необходимо в верхнюю часть, не менее 2 метров от пола. Как правило, монтажом занимаются специально подготовленные люди, которые имеют опыт работы с данным оборудованием.

Существует немало стран, в которых применение оконных проветривателей является обязанностью, по которой разработаны соответствующие рекомендации. К таким странам можно отнести: Англию, Данию, Ирландию, Францию, Швецию. Это введение тало результатом положительного опыта использования этого устройства.

Использование оконных проветривателей поможет сэкономить денежные средства на электроэнергии, по сравнению с использованием вентиляции. Оконные проветриватели не требуют подключения к электросети. Можно сказать, что они работают автономно.

 

Прокрутить до верха