Главная / Статьи / Новые идеи для ванной комнаты

Новые идеи для ванной комнаты

Обычные ванны на ножках выглядят непривлекательно. Исправить такую невзрачность можно при помощи экрана для ванны.

Существует несколько вариантов таких экранов.

Глухой экран состоит из панели или закрепленного щита на каркасе, а также из распорок или ножек, которые регулируются по высоте. При помощи такого экрана можно только эстетически украсить внешний вид ванны, но использовать пространство под самой ванной неудобно, т.к. в случае необходимости надо будет снимать экран.

Есть экраны для ванной с раздвижными или распашными дверками. Встречаются модели с люками на магнитах. Замечательный вариант – дверки — гармошка. Такой вид экранов позволяет полностью использовать свободное место под ванной и создает свободный подход к коммуникациям.

Можно ванну просто облицевать плиткой, но это более сложный процесс, однако облицовка дает массу вариантов для полета фантазии. Каркас для плитки изготавливается из любых влагостойких материалов.

Изготавливают экран под ванну из различных материалов. Есть ламинированные экраны или окрашенные ДВП, также экраны из стальных глухих  панелей, выпускают еще и пластиковые.

Каркас для ванной обычно изготавливают из металлического или алюминиевого профиля.
Но также производители выпускают сразу ванны с экранами, что помогает избежать лишних хлопот.

Ванная комната — это не только пенал, в котором находятся коммуникации, бытовая техника и мебель, а также это уголок спокойствия. Для получения положительных эмоций достаточно просто сделать что-то, что никогда не делалось, например, сменить какую-то деталь в ванной комнате, к примеру, поместить зеркало в ванную комнату.

Зеркало в ванной комнате – это важный элемент интерьера и всего дизайна. Современные зеркала насыщены различными дополнениями, другими словами, сейчас зеркала уже не являются скучными отображателями, как это было раньше. В наши дни на зеркалах можно увидеть различные рисунки, подсветку и даже мини-обогреватель. В магазинах также можно встретить и зеркала, встроенные в мини-тумбочки.

 

Повышенная влажность в ванной комнате не станет чем-то проблематичным для зеркала, так как продукция изготавливается по новым технологиям с учетом всех воздействующих факторов. Изготовление продукции делится на две части: первая часть – это передняя сторона зеркала, а вторая часть – это задняя сторона. В первом случае технология изготовления  не меняется, а во втором случае технология зависит от применения зеркала.

Прокрутить до верха