Главная / Статьи / О частных риэлторах.

О частных риэлторах.

Пару лет назад слово риэлтор не было настолько распространенным. Чаще встречались слова, подобные таким понятиям, как агент, брокер. Но эти понятия были заимствованы из других сфер. А риэлтор обозначает именно профессию человека, который занимается операциями с недвижимостью.

В нашей стране наблюдается слегка предвзятое отношение к этой деятельности. В особенности это относится к частным риэлторам. В понимании других людей они практически ничего не делают, а получают за это неплохие деньги. Но это не так. Если риэлтор позиционирует себя как хороший специалист — Вы имеете дело с профессионалом, который сделает все возможное для более быстрого поиска интересующего Вас варианта. Кроме того, он так же может взять на себя и решение всех юридических вопросов, связанных с заказом. Умелые риэлторы показывают себя и как опытные психологи. В нужный момент они всегда смогут поддержать клиента, приободрить при возникновении проблемных ситуаций.

Учитывая все эти факторы, вопрос о достойной оплате труда такого специалиста даже не должен возникать. Хороший труд, естественно, хорошо оплачивается. Статистика дает нам подробные данные о том, что современный риэлтор значительно изменился за последние несколько лет. Ему стали свойственны большая гибкость в обращении с клиентом, повысилась грамотность: сюда относятся знание архитектурных тонкостей, законодательства, и всех документов, необходимых для оформления сделки.

Работа  риэлтора сегодня ведется исключительно для клиента. Умелый частный риэлтор во многих случаях имеет в своем запасе высшее образование, порой даже не одно. Тем не менее, это не является основным показателем, ведь невозможно приобрести ни в университетах, ни в школах знаний, необходимых в подобной деятельности. Все приходит со временем. Опыт приобретается в процессе работы с людьми. В таких случаях им могут пригодиться коммуникабельность, целеустремленность и готовность к выполнению тяжелой работы.

Главное качество риэлтора – разностороннее развитие. Он интересуется всем, что может впоследствии заинтересовать своих собеседников. Даже в элементарном вопросе съема квартиры, особенно если это большой город, без услуг профессионального риэлтора просто не обойтись. Представьте себе такую картину: вы приезжаете в незнакомый город и Вам нужно снять квартиру. Сначала возникает мысль — проще простого! Вы отправляетесь в ближайший ларек и приобретаете газету с объявлениями. Уже на втором десятке звонков, появляются серьезные сомнения в том, что возможно найти временное жилье. Тогда принимаешь решение обратиться к риэлтору. Поиски квартиры ведутся совместно. Но даже при наличии клиентской базы и значительного опыта, это сделать не так уж просто, особенно в месте, где спрос на съем жилья колоссален. Помощь специалиста в таких вопросах начинаешь ценить больше прежнего. Без профессионализма в наше динамичное время просто не обойтись.

Прокрутить до верха