Главная / Статьи / О чем молчит ковер

О чем молчит ковер

Собираясь купить ковер, иногда мы даже не задумываемся, что он может в себе таить. Ведь для нас палас — это просто функциональная и полезная вещь, которая еще и привносит в наше жилье уют и комфорт. Ковер не просто украшает пол и стены, он еще и оберегает от холода — http://ковры.рф/kovri/color/sinij.

В истории Персия закрепила за собой славу первой ковровой державы. Она, как и ее изделия — древняя и цветистая, и подарила нам легенду об одном первом персидском шедевре — весеннем ковре для царя Хосрова І.

Этот шедевр персидского ковроткачества был приурочен к победе персов над римлянами VI веке. Они не только отстояли свои территории, но и завоевали Аравийский полуостров. На паласе был изображен цветущий сад практически в натуральную величину, который был расшит драгоценными камнями, серебряными и золотыми нитям.

Его размер был поистине гигантским: сто двадцать два метра длинной и тридцать шириной и весил насколько тонн. Если верить древним слухам, Хосров I мог часами гулять по этому «волшебному саду», бродить его «дорожками». А в 641году арабы захватили Персию и «весенний ковер» исчез навсегда….

И если раньше в коврах преобладали яркие цвета, то сейчас, можно подобрать изделия различной расцветки и тонов. Стали очень модны красные паласы (http://ковры.рф/kovri/color/krasnij), которые очень выгодно подчеркивают индивидуальность интерьера помещения. Серый — это цвет классики, которая, как и история  вечна. Серый цвет — это цвет утонченности и элегантности, это цвет хорошего вкуса.

Учитывая, что с серым цветом сочетаются практически все краски, то и ковер можно подобрать в соответствующей цветовой гамме, которая необходима для оформления вашего помещения. Различной варианты узоров и орнаментов выгодно смотреться как в современных, так и в классических интерьерах, подчеркивая утонченный вкус их хозяев.

Паласы можно подобрать по различной высоте ворса и плотности плетения полотна. А также из различных материалов — шерсти, хлопка шелка и даже современных материалов (акрил, хет-сет). Современный ковер изготавливается на высококачественном оборудовании, учитываются все технические и гигиенические нормы и требования к изделию.

Он обязательно обрабатывается антистатическим и антигрязевым составом. Такой ковер прекрасно выдерживает многоразовые чистки, сохраняя при этом насыщенность цвета и текстуру — http://ковры.рф/kovri/color/goluboj.

Так что, вы еще не выбрали для себя ковер? Конечно, теперь это будет сложно сделать, учитывая богатый ассортимент, но…. помните, палас — это не только прекрасная деталь интерьера, которая великолепно смотрится в современном дизайне квартиры и офиса, это и древняя история, которая запечатлена в этом дивном и необычном изделии.

 

Прокрутить до верха