Главная / Статьи / Обаяние северной столицы

Обаяние северной столицы

Москва, как известно, именуется столицей семи ветров и сотен церквей, а Санкт-Петербург – столицей семи морей и тысячи мостов. Не смотря на то, что расположен он вовсе не на таком числе водоемов, название прижилось. А число мостов, которые позволяют пересекать Неву и ее притоки в различных точках, действительно поражает. Особенно красивы Питерские мосты по ночам, когда их освещает иллюминация, а под ними проходят пассажирские и грузовые суда. Но, помимо мостов в Петербурге есть на что посмотреть – множество памятников культуры, архитектуры и искусства в этом городе достаточно гармонично сочетаются с высотными зданиями из стекла и бетона, а классические особняки разбавляют их и добавляют городу изящества.

При поездке в Санкт-Петербург следует заранее озаботиться вопросом проживания и выбрать тот вариант, который подойдет не только по обслуживанию и расположению, но и по финансовым возможностям. Именно поэтому многие туристы останавливают свой выбор на хостелах. Весьма положительны отзывы о Комфитель Хостел Прима-Спорт у Эрмитажа, что не удивительно, ведь этот хостел располагает как одиночными, так и общими номерами, оформленными в классическом стиле, всегда убранными и обеспеченными всем необходимым для проживания. Располагается отель на Невском проспекте, откуда легко добраться до любой центральной улицы города, либо до одноименной станции метрополитена, чтобы отправиться на экскурсию по городу или последовать собственной программе путешествия.

Перемещаться по Петербургу можно множеством способов: на автобусах или личном транспорте, трамваях, метро и даже не кораблях. Любителям мореходства следует обратить внимание на фото Капитан Хостела, выполненного в классическом стиле оформления кораблей. Находится он на Московском проспекте, неподалеку от памятника Петру – основателя судоходства в России. Адмиралтейский район, в принципе, славится огромным числом кораблей, которые находятся в бухте города. На них можно посмотреть и даже совершить экскурсию на одном из лайнеров. Также следует посетить во время поездки в Питер такие музеи, как Сад Эрмитаж, СПбГ Ботанический Сад, Петродворец и Крондшатдт. Отправление в Крондштадт осуществляется как раз с Адмиралтейской набережной, что находится неподалеку от Московского проспекта. Оттуда же можно съездить на Соловецкие острова, когда-то служившие местом ссылки неугодных государству людей и преступников, а теперь – обитель множества монахов и рабочих людей.

Прокрутить до верха