Главная / Статьи / Объемная реальность – продукт виртуальности — современная 3D печать.

Объемная реальность – продукт виртуальности — современная 3D печать.

Сегодня сложно представить человека, не владеющего элементарной компьютерной грамотой. Существует ошибочное мнение, что прекрасное и ценное можно создать, используя только свой талант и опыт, а компьютер – это «изобретение еретиков» только вредит искусству.

По сути, это просто глупость. На сегодняшний день профессиональные архитекторы, ювелиры и часовщики работают с 3D печатью и ни сколько не жалуются на то, что их мастерство каким-либо образом пострадало.

Наоборот, 3D печать дает существенные преимущества перед разработкой макета изделия вручную. Моделируя изделие на компьютере, мастер создает точную виртуальную копию того, что он уже создал у себя в голове. Исследуя пока еще нереальное украшение, ювелир предусматривает возможность деформации и дальнейшей полировки изделия, а также размещение камней и других деталей на изделии. Потом модель распечатывается, и мастер оценивает ее особенности и ценность у себя на столе. Это ведь намного удобнее гипсовых моделей, которые, во-первых, создают неправильное впечатления от будущего украшения, а во-вторых, имеют шероховатости и неточности, из-за которых вероятны ошибки.

Ювелирная студия J3DS не первый год предлагает подобные услуги своим клиентам. И кому как не им знать, что процесс подобного моделирования и распечатки требует гораздо меньших затрат сил и средств, чем создание модели вручную. Кроме того, 3D печать позволяет клиенту гораздо быстрее увидеть будущий результат, чем это было десяток лет назад.

Благодаря развитию компьютерных технологий, 3D принтеры совершенствуются и становятся не такой уж и диковинкой. Следовательно, цены снижаются, и предполагаемые покупатели могут не беспокоиться из-за опустошения своего кошелька.

Высокая точность печати виртуальной модели вам гарантирована. Говоря об экономичности использования 3D печати, необходимо отметить, что такое моделирование в разы снижает возможность появления брака после изготовления изделия. Даже если дефект вероятен, мастер с легкостью может его исправить на стадии моделирования, поскольку распечатанный макет является точной копией будущего украшения.

Обращаясь в студию J3DS, клиенту не придется волноваться о качестве обслуживания, не потребуется также и изучать дополнительную литературу, поскольку высококвалифицированные специалисты окажут качественные услуги и проведут заказчика по пути от создания виртуальной модели до получения ювелирного изделия.

Прокрутить до верха