Главная / Статьи / Область применения и свойства карьерного и морского песка

Область применения и свойства карьерного и морского песка

Песок нашел применение практически на всех этапах строительных работ, начиная от производства железобетона и заканчивая отделочными работами. Что отличает морской и карьерный песок, какими свойствами обладают нерудные материалы?

Доступность и широкая область применения кварцевого песка

Карьерный песок представляет собой смесь минералов мелкозернистой структуры, образованных при разрушении твердых горных пород. Добыча карьерного нерудного материала осуществляется открытым способом на специальном производстве, одно из его главных преимуществ – низкая себестоимость.

Заказать доставку строительного материала можно в специализированной компании, перевозка песка может быть осуществлена до места назначения (в том числе на строительную площадку). Благодаря невысоким производственным затратам стоимость строительного материала является доступной, а сам он очень востребован на рынке, имеет широкое применение:

  • Производство бетона и штукатурных смесей;
  • Создание дорожных оснований и подкладок;
  • Работы по благоустройству (ландшафтный дизайн, отсыпка площадок и пр.);
  • Засыпка фундамента и улучшение характеристик почвы.

Другая область применения – фильтрация воды. Карьерный песок используется на водоочистительных предприятиях, так как хорошо пропускает воду, задерживая посторонние примеси и прочие элементы, обеспечивая качественную и быструю очистку.

Универсальность и высокое качество морского песка

Морской песок является качественным строительным материалом, представляющим собой мелкозернистую смесь, состоящую из гранитных и кварцевых гранул. В составе практически нет минеральных и глинных примесей, зато присутствует высокая концентрация соли. Более подробную информацию о строительном материале можно получить на сайте http://www.navigator-beton.ru/prajjs_list/pesok/morskoy.html.

Преимущество морского песка в его высоком качестве (на стадии добычи проходит очистку в несколько ступеней), поэтому строительный материал универсален и используется в самых разных видах работ, в том числе нашел широкое применение в области производства строительных материалов:

  • Производство кирпича и железобетонных изделий;
  • Производство строительных растворов и сухих смесей.

Область применения зависит от степени зернистости. Если это не измельченная фракция, тогда материал подходит для наполнения ограждений и бетонных растворов, производства тротуарной плитки. Очищенный песок используется для производства цементного раствора, особых марок бетона (легкого, товарного и пр.).

Прокрутить до верха