Главная / Статьи / Оборудование для организации водоснабжения

Оборудование для организации водоснабжения

Организация системы водоснабжения требует применения специального оборудования, такого как мембранные расширительные баки и скважинные насосы. На рынке представлена продукция многих производителей, но более других заслуживает внимания модельный ряд компаний ZILMET и GRUNDFOS.

Мембранные баки от ZILMET

Фирма ZILMET преимущественно специализируется на производстве мембранных расширительных баков. Ассортимент компании представлен несколькими сериями, каждая из которых наполнена моделями, выполняющими конкретные функции.

В серии CAL PRO представлены баки, компенсирующие объёмные изменения теплоносителя, вызванные изменением его температуры. Мембранный бак для водоснабжения ЗИЛМЕТ ULTRA-PRO востребован в системе горячего и холодного водоснабжения, актуален для систем кондиционирования и отопления, а также установках пожаротушения. Его основным назначением является компенсация гидродинамических ударов. Наряду с этим в системе горячего водоснабжения применяются модели из серии WATER-PRO, в то время как бак HYDRO-PRO служит для работы с технической и питьевой жидкости в бытовом водоснабжении и также способен препятствовать разрушительной силе гидравлических ударов.

Скважинные насосы от GRUNDFOS

В условиях отсутствия центрального водоснабжения возникает потребность в скважинных насосах. Одним из лидеров в данном сегменте рынка является фирма GRUNDFOS. Выпускаемые предприятием насосы могут использоваться для решения разных задач. Например, скважинный насос для воды ГРУНДФОС SQ выполняет функцию подачи жидкости из колодцев и скважин, в которых не содержится твёрдых частиц. Насосы SQE прекрасно подходят для перекачивания жидкостей, в которых не содержится твёрдых волокон и частиц, с их помощью можно подавать грунтовую воду в систему водоснабжения.

Перекачивать питьевую, морскую и техническую воду можно при помощи насосов SP, также они прекрасно подходят для горячей и минерализованной воды, не содержащей длинноволокнистых и абразивных включений. Это системы широкого профиля, выделяющиеся универсальностью в плане условий эксплуатации. Они прекрасно подходят как для жилого фонда, так и для оросительных гидросистем и даже водонапорных станций.

Организация водоснабжения посредством специализированного оборудования осуществляется надёжно, эффективно, экономично и безопасно.

Прокрутить до верха