Главная / Статьи / Оборудование для торговли

Оборудование для торговли

Заходя в магазины или торговые центры, покупатели должны легко ориентироваться в торговых помещениях, они должны чувствовать себя комфортно. Оборудование для торговли призвано делать обстановку магазина комфортной, посредством оборудования для торговли передают информацию о товаре, формируя образ торгового пространства. В основе принципа производства, торговое оборудование включает новейшие технологии и разнообразнейшие материалы. Прилавок является пространством для торговли, где располагают товар. Дизайн же и конфигурация современных прилавков настолько разнообразны, что можно легко запутаться среди этого многообразия.

Стандартный прилавок изготавливают из стекла и ДСП. Классический прилавок является экономичным вариантом оборудования торговых помещений. Торговые прилавки оснащают раздвижными или распашными дверями, учитывая длину и ширину выкладок наименований товара. Прилавки могут разрабатываться для любых торговых площадей и любых товаров, точно вписываясь в интерьере магазина и показывая товары в наиболее выгодном свете. Рассчитанные на широкое общество потребителей, прилавки отличаются размерами, цветами, материалом, форме (квадратные, прямоугольные и т. д.) и предназначением. Они могут оснащаться подсветкой (точечными галогенными светильниками, люминисцентными светильниками и т. п.).

Витрина – это стеклянный короб большого размера, в котором размещают товар. Его высота, как правило, от пола и вплоть до потолка, но вот ширина его зависит от имеющегося пространства и желания заказчиков. Товары в витрине размещаются не просто так, они там выставляется, именно поэтому витрина является местом в магазине, которое должно продумываться особенно тщательно. Необходимо представить себе четко: где именно будет место для витрины и что там будет находиться, как можно выгодно подчеркивать достоинства товаров при изготовлении витрин. Для этого используется алюминиевый профиль, зеркала, некоторые детали выполняются из ДСП определённых цветов и фактуры.

Стеклянные стеллажи и витрины оказываются незаменимыми предметами в интерьере любого магазина. Для оформления этот вариант более выигрышный. Лицом магазина служит стеклянная витрина, поскольку большой её размер позволяет рассмотреть товары и этим самым привлечь клиента. Стеклянные витрины подчёркивают статус магазина, его престиж и марку. Правильное оформление витрин из стекла – обязательное условие получения прибыли и привлечения покупателей. Стеклянные витрины замечательно подойдут магазинам маленьким, с небольшими площадями для продажи и обслуживания, поскольку не станут нагружать взгляд, как большие витрины.

Прокрутить до верха