Главная / Статьи / Оборудование современной гостиницы

Оборудование современной гостиницы

Современные гостиничные комплексы – это не просто набор номеров с мебелью. Сегодня посетители предъявляют немалые требования к техническому оснащению комплексов. Какое же оборудование должно иметься в стандартном номере?

Повальная компьютеризация заставляет владельцев отелей устанавливать мощные устройства не только в оборудованных конференц-залах, но и в номерном фонде. Многие клиенты выбирают именно такие гостиницы метро Нагорная – место, где вы найдете подходящий отель очень быстро. Беспроводной интернет – еще одно обязательное требование деловых людей, которые часто ездят в командировки. В выбранном отеле можно будет взять в аренду ноутбук или планшет, чтобы в свободное время немного поработать.

Кроме того, современная техника активно используется для обеспечения безопасности посетителей. В коридорах, фойе и служебных помещениях применяется система видеонаблюдения. А вот в номерах, где клиент хочет чувствовать себя уединенно, а не робеть из-за того, что за ним всегда наблюдают, должны быть установлены датчики движения, специальная система противопожарной безопасности и т.п.

Автоматизация гостиничного бизнеса – популярное ныне направление деятельности. Собственно говоря, использование таких технологий позволяет минимизировать в значительной степени негативное воздействие человеческого фактора на весь бизнес-процесс. Именно благодаря таким системам у нас появляется возможность предварительного дистанционного бронирования номера. Учет номерного фонда ведется не на карточках, как это было в прошлом, а при помощи специальных компьютерных программ. Администратор в этом случае выполняет лишь регулирующую и контролирующую функции.

В некоторых отелях даже время уборки номеров определяется при помощи высокотехнологического оборудования. Именно для этого и используются датчики движения в номере. Если постоялец покинул отель, специальная система оповестит об этом горничную, и она сможет выполнить свою работу, не мешая при этом клиентам отеля. Как раз благодаря такому оборудованию сервис в гостиницах становится ненавязчивым. Примером успешного использования таких технологий могут стать многочисленные столичные гостиницы метро Нахимовский проспект – место локации современных комплексов и мини-отелей. Посетители чаще всего выбирают именно такие современные, оборудованные заведения.

Прокрутить до верха