Главная / Статьи / Оцинкованные материалы

Оцинкованные материалы

Штрипс оцинкованный производится в виде стальной полоски и служит, своего рода, заготовкой для производства сварных труб, упаковочного материала, профнастила, кабельной продукции и иной продукции из оцинкованных листов стали.

На сегодняшний день на строительном рынке заработали большую популярность и стали, буквально, незаменимы материалы из оцинкованной стали.

Отличительной особенностью оцинкованного листа стали являются его высокие эксплуатационные свойства, полученные в процессе обработки цинкованием.

Доступные цены и высокие антикоррозийные свойства сделали оцинкованные материалы популярными во многих сферах производства. Оцинкованная сталь применяется в автомобилестроение, самолетостроение, кораблестроение, для производства бытовой техники и, конечно же, в строительстве. Материал не боится дождя и влаги, ему не страшны естественные условия, он может на протяжении длительного времени сохранять первоначальные физические свойства – именно эти условия необходимы для производства деталей и агрегатов автомобилей.

Все листы оцинкованной стали в зависимости от свойств приданных ему во время цинкования подразделяется по назначению (классу и группе). К конкретным условиям местности или же особенностям производства наиболее подходят определенные типы оцинкованной стали.

На каждом листе оцинкованной стали проставляется маркировка, по которой можно определить его назначение и специальные свойства. К примеру, маркер «ХП» означает оцинкованная сталь для холодного профилирования, маркер «Г» означает оцинкованная сталь глубокой вытяжки.

Оцинкованная сталь, в силу своей высокой сопротивляемости негативному влиянию окружающей природной среды, в особенности низким температурам нашла свое повсеместное распространение в районах с «агрессивными» климатическими условиями.

Транспортировка, а также хранение оцинкованных листов осуществляется способом рулона. Рулон оцинкованный – оптимальный вариант транспортировки, который как максимально сводит на нет вероятность деформации материала, так и наиболее удобен и компактен, в силу того, что один рулон может весить до 10 тонн.

Купить оцинкованный лист можно, практически, в любом городе России по совершенно доступной цене, высокое качество и уникальные свойства сделали этот товар одним из самых востребованных на строительном рынке.

Прокрутить до верха