Главная / Статьи / Ода комоду

Ода комоду

Что может быть лучше, чем шкаф и тумбочка вместе взятые? Только комод! Этот элемент мебели удачно соединил в себе все лучше качества от одного и от второго. Ведь если посмотреть, то так и получается: вместительностью комоды не уступают шкафам, а удобными габаритами похожи на тумбы. Наверно, поэтому они были всегда так востребованы и популярны.

Ну что ж, в этой небольшой статье мы постараемся вместе рассмотреть, из чего состоит конструкция комода, как наилучшим образом «вписать» комод в интерьер и по каким признакам можно отличить хороший комод от халтуры.

Конструктивные особенности комодов

В классическом варианте комод состоит из четырех продольных ящиков. Они расположены друг над другом. Сверху закреплена столешница. Если поставить на ней зеркало, то комод превратится в трюмо. А наличие нескольких небольших ящичков и перегородка, пристроенная с трех сторон, делают комод похожим на бюро или старинный секретер.

В различных моделях комоды могут делиться на сектора и меняться в размерах. Верхний ящик иногда оставляется без передней панели и превращается в полку.

Комоды в интерьере

Совет первый: для комнаты с высоким потолком лучше выбрать широкую и низкую модель комода – это придаст пространству основательности. А для помещений с низкими потолками, наоборот, подойдет высокий комод. Он будет смотреться наиболее выгодно и придаст помещению зрительную вертикаль.

Переходим к углам. Вернее, к пустым углам. Ведь они иногда появляются даже в небольших помещениях. Чтобы этого избежать, здесь многие ставят шкаф, тем самым еще больше загромождая комнату. Лучшим же выходом из этой ситуации видится установка комода. Он тоже довольно вместителен, зато не будет «давить» своими габаритами.

Теперь совет для тех, кто хочет купить комод для телевизора. Тут есть два варианта. Можно купить комод «под  старину» с широкой столешницей и поставить телевизор на него. Но это будет выглядеть «как у бабушки» в квартире. Подходящий вариант для любителей ретро в интерьере. Или вы покупаете длинный и узкий комод и ставите его у стены, на которой висит телевизор. Это будет не только современно выглядеть, но и позволит убрать все мультимедийные принадлежности «с глаз долой» внутрь комода.

По каким признакам можно вычислить хороший комод

— Все ящички двигаются на доводчиках, бесшумно и плавно.

— Задняя стенка комода имеет толщину не меньше 6 миллиметров. Больше – лучше.

— Передние панели ящиков в закрытом состоянии примыкают друг к другу настолько плотно, что между ними нет ни малейших щелей и зазоров.

— Все поверхности комода тщательно обработаны, без сколов и шероховатостей. У деревянных комодов должна быть соблюден естественный рисунок и текстура на всех панелях.

Если же вы все еще не решились купить комод, тогда мы просто вынуждены привести вам два неоспоримых преимущества этого вида мебели перед остальными.

Два основных преимущества покупки комода

Во-первых, вы всегда можете подобрать комод, который будет идеально подходить под возможности именно вашей семьи. Детям и пожилым людям намного удобнее пользоваться простым комодом, чем шкафом. Полностью выдвигающиеся ящики обеспечивают полноценный доступ ко всем вещам, что находятся внутри. Не нужно рыться в поисках нужного, как на полке шкафа. Выдвинул ящик – и всё на виду.

Во-вторых, многообразие комодов на современном рынке просто впечатляет. Каждый может купить комод в Москве «по душе». Есть и пеленальные, и комбинированные с тумбами, и варианты с зеркалами. Выбирай на вкус! Ну а если ни один из производителей вам не смог угодить, то вы всегда сможете заказать изготовление комода в мастерской по своему проекту. И это будет комод, рассчитанный только на ваши потребности.

Итак, комод, вобравший в себя все лучшие качества от шкафов и тумбочек, сегодня не менее востребован, чем  50 и даже 100 лет назад. Универсальность этой мебели позволяет хозяйкам решить целый ряд «домашних» проблем. Поэтому давайте избавляться от бардака и преображать интерьер вместе – айда в магазины за комодами!

 

Прокрутить до верха