Главная / Статьи / Один из способов облицовки стен керамической плиткой

Один из способов облицовки стен керамической плиткой

Облицовка стен плиткой считается основной строительной частью ремонтных работ. При укладке кафеля важно не только эстетическое оформление интерьера, но также и защита стен.

Перед тем, как приступить к ремонтным работам, следует правильно рассчитать необходимое количество керамических изделий. Это важно хотя бы потому, что избавит вас от повторного похода в магазин и переплат за излишки плитки. К тому же, к расчету плиточных изделий нужно подходить со всей ответственностью, особенно, при покупке дорогой плитки с различными узорами и пр.

1.Подготовка поверхности стен. Что она включает в себя: очистка стены шпателем от всех покрытий, затем выравнивание стены грунтовочным составом при помощи валика. Вместо выравнивания стен специальным составом можно использовать гипсокартонные листы, которые избавят вас от «грязной» и долгой работы. Если собираетесь укладывать плитку в ванной, то позаботьтесь о том, чтобы гипсокартон был влагостойким.

2. Проверка стен строительным уровнем на наличие отклонений. Допустимы отклонения не более 1 мм на 1м. Следует произвести отметки вертикальных и горизонтальных линий, перед тем как приступить к отделочным работам.

3.Сортировка и резка керамической плитки. Плитка размечается при помощи линейки и карандаша. Согласно эскиз-заданиям отрезается ручным, эликтическим плиткорезом.

4.Разметка основания с закреплением направляющего профиля. При помощи уровня и карандаша определяется высота. Рулеткой замеряется центр стены. Шуруповертом закрепляется профиль на отметке 203 мм, строго горизонтально.

5. Перед укладкой плитки особое значение имеет основание, от него зависит количество и тип клея для плитки. Следуя инструкции, приготовьте клеевой состав.

6. Нанесение клеевого состава. Плиточный клей наносится на поверхность гладкой стороной зубчатого шпателя и хорошо втирается в основание. Клей следует наносить вверх по стене. Зубчатой стороной разравнивается слой клея.

7. Укладка плитки. Укладывая первый ряд плитки на основание, покрытое плиточным клеем, контролируем шов приспособлением СВП. Плитку следует аккуратно вдавливать в слой клея для надежного скрепления плитки со стеной. Регулярно проверяйте качество укладки. При укладке последующих рядов плитки на клеящий состав в соответствии с рисунком (если имеется), контролируйте прямолинейность и ширину шва приспособлением СВП.

8. По окончанию укладки, плитку следует зафуговать. Затирка швов производится после полного высыхания клея. Следует очистить швы от остатков клея, убрать приспособления СВП, равномерно заполнить швы затирочной пастой.

9. По завершению отделочных работ, как только швы начинают затвердевать, облицовочную поверхность следует очистить мягкой ветошью или влажной губкой.

Читайте подробнее информацию об СВП и другие способы укладки плитки на сайте svpmos.ru

Прокрутить до верха