Главная / Статьи / Огнетушитель для дома, офиса и автомобиля

Огнетушитель для дома, офиса и автомобиля

Говоря о пожарной безопасности, обычно имеют в виду людные общественные места, офисные помещения или автомобили, которые требуют оборудовать огнетушителем. Однако мало кто из нас задумывается, что собственный дом также нуждается в надежной защите от стихии огня. Требуется для этого совсем немного – поместить в комнатах известные всем устройства — обычные огнетушители. Может быть, кто-то не согласен в этим утверждением. Но огнетушитель для дома также важен, как для офиса или общественного места.

Конечно, в ваш дом не придет пожарный инспектор и не обяжет повесить на стену это средство защиты. Подумаем мы об этом только тогда, когда случится несчастье, а противостоять ему нечем. Казалось бы, что может быть проще – иметь в доме в доступном месте огнетушитель ОП 4, и возгорание было бы предотвращено. Почему именно этот? Причин этому много.

Прежде всего, необходимо учитывать, что от его наличия зависит сохранность вашего имущества и жизни. Эти устройства разделяются по объему, разновидности пуска, способу, которым подается смесь и составу самой смеси. 

Для дома более всего подойдет порошковый огнетушитель ОП-4. Он имеет объем, которого вполне хватит, чтобы потушить огонь в квартире или доме средней площади. Удобный и компактный, он легко приводится в действие. Еще один плюс, он имеет массу немногим более 6-и кг, с ним легко справится женщина или подросток, а значит, возгорание будет предотвращено, а жизни людей спасены.

Приняв решение оборудовать собственное жилье, необходимо определиться, сколько единиц огнетушителей необходимо для одного дома. Для площади средних размеров будет достаточно одного. Для солидных особняков потребуется увеличить их количество. 

Говоря о наличие огнетушителей в этажных домах, необходимо определиться – необходимо ли обзаводиться этим оборудованием, если в подъезде на каждом этаже имеются пожарные краны. Аргумент весомый, но приходится учитывать, что они чаще всего находятся в нерабочем состоянии. Многим знакомы пустующие пожарные короба, отсутствующие рукава, задача которых – осуществить тушение пожара любой сложности.

Таким образом, вопрос о приобретении огнетушителя для дома и установке его в жилом помещении должен быть решен в индивидуальном порядке. Каждый волен самостоятельно решить – важна ли для него безопасность его семьи. Необходимо помнить, что нет ничего дороже человеческой жизни и позаботиться о ее сохранении.

Прокрутить до верха