Главная / Статьи / Огнезащита строительных конструкций

Огнезащита строительных конструкций

Огнезащита строительных конструкций

Чтобы предотвратить разрушительное действие пожара, была разработана в производстве каменной ваты новая технология. Благодаря ней появилась возможность выпускать продукцию, которая способна выдержать огонь, при этом конструкция не изменяет своих размеров и не разрушается.

Новые системы защиты от огня соответствуют нормативно-технической документации, отличаются простотой монтажа, не подвержены воздействию высоких температур. Огнезащита должна проводиться только специалистами, потому что незнающий человек может допустить ошибки, которые потом могут дорого обойтись.

Надежная и качественная огнезащита древесины

Дерево является традиционным пиломатериалом, цена на такой материал вполне доступна. Но среди множества достоинств дерево имеет некоторые недостатки. Один из них заключается в высокой пожароопасности.

Огнезащита древесины подразумевает под собой определенные методы и средства. Под конструкционными методами имеется в виду защита деревянной конструкции от воздействия огня.

Конструкции из массивной древесины по сравнению с клеефанерными конструкциями или с дощатыми обладают большей пожароустойчивостью. При устройстве стен в основном применяется брус прямоугольного сечения, при сборке конструкций используются специальные покрытия для дополнительной защиты.

Чтобы огонь слишком быстро не распространялся, деревянные конструкции делят на части, устанавливают преграды из негорючих материалов. Во время выбора химических средств для огнестойкости необходимо учесть особенности конструкции (ее размер, класс огнестойкости, особенности составных элементов). Правильно выбранные средства надежно защитят деревянные конструкции от огня.

Правильная защита конструкции убережет от огня

Наиболее эффективным способом избегания от пожара ущерба является надежная огнезащита конструкций. При проектировании сооружений и зданий, также как и при их строительстве, пожарной безопасности должно уделяться особое внимание. Во время пожара внутри здания температура достигает 1200 градусов по Цельсию. Поэтому любой вид конструкции должен быть надежно защищен.

Для придачи огнестойкости конструкциям применяется обкладка кирпичом (если это возможно). Конструктивные способы защиты от огня в последнее время приобрели большую популярность, так как они отвечают всем требованиям и стандартам.

Прокрутить до верха