Главная / Статьи / Ортопедические матрасы высокие — практичные и универсальные

Ортопедические матрасы высокие — практичные и универсальные

Для того, чтобы следить за своим здоровьем, недостаточно придерживаться правильного питания и бегать по утрам. Здоровье — это сложная переменная, которая состоит из многих компонентов. И один из них — отдых.

 

Отдыхать нужно правильно, и от правильно подобранного «ложа» зависит то, насколько процентов организм сможет восстановиться после сна. Для людей с определенными проблемами в поясничном отделе или с другими заболеваниями иногда прописывают жесткий, тонкий матрас. Но для большинства приоритетными остаются ортопедические матрасы высокие.

 

Разумеется, за счет высоты и стоимость у него больше, но это связано с тем, что многослойные модели способны оказывать оптимальную поддержку телу спящего человека. Беспружинный матрас, который имеет внутри латекс, кокосовую койру, конское волокно и прочие наполнители, не бывает выше 24 см. А пружинные модели с легкостью могут достигать даже 35-40 см, ведь только пружины занимают 10-12 см от указанной высоты.

 

Люди средней комплекции чаще всего останавливаются на беспружинных матрасах. Если в них скомбинированы материалы, которые одновременно придают изделию мягкость, упругость и должную жесткость, то их вполне можно назвать ортопедическими.

 

Они не дают телу «провалиться» в мягкий пуховик, но, вместе с тем, и не выравнивают изгибы позвоночника, как это делает простая дощатая кровать, столь превозносимая в качестве  лечебной ранее. Напротив, такое изделие «следит» за тем, чтобы соблюдался правильный изгиб шейного, плечевого, поясничного и крестцового отделов. При этом, мускулатура тоже находится в состоянии покоя, не пережимаются кровеносные сосуды.

 

Но если беспружинный матрас подойдет не каждому, то высокая пружинная модель практически универсальна. Имея в разрезе, как правило, 25-35 см, она одинаково хорошо заботится о правильном отдыхе человека любой комплекции.

 

Безусловно, сплетенный пружинный блок «боннель» нельзя назвать лечебным, поэтому, мы не будем его рассматривать. Независимый блок пружин способствует здоровому сну. Зачехленные пружины продавливаются согласно приложенной нагрузке, и без проблем возвращают матрас в первоначальное состояние.

 

Покупая двуспальный высокий матрас, можно выбрать или вариант «50/50», когда одна половина его жестче, а другая мягче (если у партнеров большая разница в весе), или же изделие с мультипружинным блоком. Он состоит из сдвоенных пружин (одна внутри другой), причем меньшая включается в дело тогда, когда большой вес нагружает до предела первую. Таким образом, оба человека могут спать на одном матрасе, не чувствуя никакого дискомфорта и получая оптимальную поддержку для позвоночника.

 

 

Прокрутить до верха