Главная / Статьи / Ортопедические подушки: правила выбора

Ортопедические подушки: правила выбора

Если вы решили обзавестись ортопедической подушкой, то следует обязательно знать критерии, по которым ее нужно выбирать. При этом очень важно, чтобы такие изделия подбирались индивидуально для каждого человека, такого же правила нужно придерживаться, если приобретаются электропростыни.

Форма ортопедической подушки обязательно должна повторять анатомическое строение лопаток и шеи, тогда позвоночник во время сна будет принимать правильное положение. В результате он будет максимально расслаблен.

Все подушки такого типа различаются высотой, шириной, длиной, материалом, формой и, конечно же, стоимостью. Если человек имеет широкие плечи, то ему необходимо выбирать более высокие изделия. А если вы чаще спите на боку, нежели на спине, то здесь будет необходимы низкие модели.

При этом очень важно, чтобы ширина подушки не была выше ширины матраса. В противном случае спать будет некомфортно и шея будет затекать. Если ваш матрас жесткий, то нужно выбирать модели среднего размера и высоты.

Для того чтобы сэкономить на приобретении такого изделия, его следует покупать непосредственно у поставщиков или в интернет-магазинах. Наценка в них гораздо меньше, и всегда бывают скидки и различные акции. Там же можно приобрести по вполне приемлемой цене вендинговые массажные кресла для бизнеса.

Кроме того, при выборе подушек нужно обратить внимание, из какого материала они изготовлены. Чаще всего они производятся из латекса, вязкоэластичной пены либо полистирола.

Ортопедические модели из латекса отличаются высоким сроком службы, как правило, он составляет более 10 лет. Кроме того, они универсальны, и в том случае, если изделие покажется вам слишком большим, то его можно будет подрезать ножом. Также латексные подушки можно стирать в машинке, что очень удобно.

Изделия из вязкоэластичной пены обладают эффектом памяти. То есть такие ортопедические подушки быстро принимают анатомическую форму головы и шеи, а после отдыха они снова возвращаются в исходную форму. Что касается моделей из полистирола, то они очень мягкие и приятные на ощупь благодаря содержанию в них специальных шариков.

Какой именно вид подушки выбрать, будет зависеть только от ваших индивидуальных предпочтений. Но какой бы тип вы ни выбрали, будьте уверены, такое изделие обеспечит вам комфортный и крепкий сон, а также обязательно позаботится о вашем здоровье.

 

 

Прокрутить до верха