Главная / Статьи / Основные аспекты выбора системы мониторинга транспорта

Основные аспекты выбора системы мониторинга транспорта

Каждое предприятие, имеющее собственный автопарк, сегодня может заметно оптимизировать свою деятельность с помощью внедрения системы спутникового мониторинга транспорта. Выбор способа и параметров контроля зависит от специфики работы конкретной организации и задач, стоящих пред ее руководством.

Коротко о главном

К примеру, если говорить о компаниях-перевозчиках, то здесь особо важны сведения о пробеге грузовика или автобуса, его остановкках и соответствии движения маршруту. А спецтехнику контролируют по таким параметрам, как заправки и сливы,время работы и простоя. Собранные данные позволяют специалистам компании оптимизировать логистические схемы и проводить эффективную работу по укреплению дисциплины среди персонала.

Полученный от внедрения спутниковых систем мониторинга транспорта эффект — это не только оптимизация деятельности всего предприятия, но и заметное сокращение его расходов. Система сама формирует отчеты по заданным параметрам, которые можно хранить в электронном виде, а можно распечатать из браузера. Маршрут каждого ТС отражен в таких документах с точностью до минуты. Опыт показывает, что установка спутниковых систем слежения, увеличивает прибыль предприятия на 15-20%.

Наряду с экономической выгодой, приобретается возможность сделать прозрачными практически все действия с ТС водителей, механиков и экспедиторов. Данные о совершаемых на маршруте действиях в этом случае будут абсолютно объективными. Оборудование точно отразит на электронной карте места диспетчера прохождение маршрута и местоположение на нем, показатели пробега и расхода горючего. От спутниковой системы слежения не скрыть ни количество остановок, ни их продолжительность.

Track Record

Одной из лучших систем для спутникового мониторинга транспорта в настоящее время можно назвать систему слежения Track Record отечественного производства. Ее погрешность в поределении координат составляет всего 1-3%. Специалисты отмечают удобство интуитивно понятного интерфейса пользователя и множество его возможностей. Track Record демонстрирует корректную работу в любом браузере, в том числе и браузерах мобильных телефонов.

Примененение данного оборудования позволяет стабильно увеличивать доход транспортной компании за счет снижения ее издержек. Спутниковое слежение полностью перекрывает возможность для недобросовестных водителей совершать «левые» рейсы и злоупотреблять сливом бензина. Даже если терминал, установленный на ТС, будет выведен из строя, диспетчер тотчас узнает об этом.

С 1 июля 2011 года оборудование ГЛОНАСС должно быть установлено на машинах всех компаний-перевозчиков пассажиров. Его наличие обязательно для получения лицензии на пассажирские перевозки. К этой дате было приказано подключиться к ГЛОНАСС и перевозчикам крупногабаритных и опасных грузов.

 

Прокрутить до верха