Главная / Статьи / Особенности ГНБ

Особенности ГНБ

В строительстве, когда застройка ведется особо плотно, когда имеется уплотненная инфраструктура коммуникаций, когда на территориях имеются конструкции, представляющие собой историческую и культурную ценность, возникает проблема, которая затрагивает вопросы прокладки подземных коммуникаций и процедуру замены устаревших инженерных сетей на новые. В данной ситуации единственным решением выступает использование специализированных установок для бурения. Они применяются для выполнения подземных работ и отличаются высокой технологичностью. В профессиональной сфере они известны как устройства для гнб, что в расшифровке обозначает горизонтально направленное бурение. Процедура минимизирует вред, наносимый окружающей среде, и позволяет обустроить коммуникации в местах, где открытый вариант разработки почв просто не примелем. Это:

 

  • территории под трассами и дорогами;
  • области под реками;
  • районы с большим количеством застроек, в частности под домами и сооружениями;
  • регионы под оврагами и насыпями;

 

С помощью бурения направленного типа становится возможной замена устаревших трубопроводов и прокладка новых труб. Для этого используются трубы из полиэтилена. Их термин эксплуатации может достигать порядка 100 лет, что для подобных обстоятельств и условий монтажа становится прекрасным решением. Технология актуальна и тогда, когда требуется прокладка кабеля, который также помещается в полиэтиленовые трубы. Специфика самого процесса монтажа и тип используемых коммуникаций снижает риск возникновения аварийных ситуаций.

 

Скорость бурения может достигать показателя от 50 метров до 100 метров на протяжении часа. Всё будет зависеть от диаметра используемых труб. Уникальность процесса заключатся в том, что любое строительство может быть преобразовано в бестраншейное. Из преимуществ стоит отметить отсутствие потребности перекрывать движение на дорогах и полностью парализовать жизнь в определенном регионе. Современные буровые комплексы позволяют сократить сроки выполнения земельных работ, что является большим плюсом для любого строительного проекта. Качественное горизонтально направленное бурение снижает расходы на рабочую силу и на использование специализированных технических устройств. Источники энергии не требуются, так как установки полностью автономны. Работы по водопонижению не нужны. Для современного уровня строительной отрасли эта методика проведения земляных работ просто безупречна.

Прокрутить до верха