Главная / Статьи / Особенности покупки заграничной недвижимости

Особенности покупки заграничной недвижимости

Покупая вторичное жилье за границей, покупателей могут ожидать некоторые неприятности, которых можно было бы избежать, если знать особенности законодательства этих стран.

Чтобы избежать проблем, рекомендуется нанять опытного юриста, проживающего в данной стране. Именно он способен выяснить, не заложено ли данное жилье, имеются ли судебные решения относительно данного помещения, и сможет собрать всю информацию, касающуюся данного объекта.

Сведения, которые вы можете прочитать после этого, если для большей наглядности положить бумаги на компьютерные столы, создадут истинную картину и помогут вам определиться в своем выборе.

Относительно безопасно приобретать недвижимость в Финляндии, где продавцов строго наказывают за сокрытие информации и закон всегда стоит на стороне покупателей.

Что касается Великобритании, то здесь необходимо очень внимательно все проверить, прежде чем решиться на совершение сделки. Еще лучше, если вы застрахуете ее.

Если вы приобрели дом с земельным участком в Португалии или Испании, то здесь очень часто дома строятся без наличия разрешения. Вам придется долго судиться и доказывать, что при покупке земельного участка на нем стоял и дом, но, поскольку на нем ничего не разрешается строить, то дом придется сносить. Какая польза от земельного участка, на котором нельзя ничего построить?

На Кипре все очень просто, поговорите с жителями любой деревушки, где вам понравился дом, посидите в кафе, осмотрите компьютерные столы, поиграйте в интернет-игры и узнайте все, что вас интересует. Там же вы узнаете, кто собирается продать строение. Остается только оформить сделку.

Как видите, в каждой стране имеются свои особенности купли-продажи недвижимости, поэтому перед поиском жилья и оформлением сделки обязательно ознакомьтесь с ними.

На что еще требуется обратить свое внимание?

При покупке недвижимости на аукционе очень высока вероятность переплаты, поэтому предварительно установите для себя предел стоимости жилья, через который вы не будете переходить. Это будет намного разумнее, чем в азарте бросаться в борьбу до победного конца.

Не стоит сразу соглашаться на ту цену, которую просит продавец или агентство. Очень возможно, что рядом стоящие дома стоят значительно дешевле.

Низкая цена, которую просят хозяева дома, должна заставить вас задуматься. Перед сделкой рекомендуется присесть с риелторами за компьютерные столы, чтобы они подробно объяснили причину низкой стоимости жилья. Возможно, дом нуждается в капитальном ремонте либо требует замены коммуникаций, а все это вынудит вас вкладывать дополнительные средства.

Можно приобрести древнее здание, и тогда беспокоиться о возможности признания сделки недействительной не стоит. Дело заключается в другом. Ничего в этом здании нельзя изменять без согласования с соответствующими службами. Мало того, вам придется поддерживать его в нормальном состоянии, и это будет стоить дорого. Нет смысла приобретать подобный замок.

Здание, приобретенное вами, необходимо обставить комфортной мебелью, которую можно купить здесь.

Соблюдайте требования законодательства страны, где покупаете свой новый дом, и у вас не будет никаких проблем.

Прокрутить до верха