Главная / Статьи / Особенности туризма в Токио зимой

Особенности туризма в Токио зимой

Путешествие в Страну восходящего солнца — это возможность увидеть цветущую сакуру, узнать много интересного о культуре и обычаях восточных народов, а также полюбоваться старинными замками, храмами и монастырями. Если вы хотите посетить Японию весной, то лучше заранее позаботиться о жилье, поскольку во время цветения сакуры трудно найти свободные места в гостинцах, новости которых сообщают об этом. Весеннее цветение является для японцев одним из самых значимых событий в году.

Однако Япония интересна не только в период цветения сакуры. Осенью здесь увядают клёны, окрашивая аллеи и улицы в красно-оранжевые цвета, а зимой по всей стране проходят рождественские ярмарки и праздничные мероприятия: все города в это время украшены яркими гирляндами и нарядными елками. Зимой лучше всего отдыхать в южной или центральной частях Японии. Хорошим вариантом будет поездка в Токио, который лежит в зоне субтропического муссонного климата.

Снегопады в Токио являются редки, а средняя температура воздуха в январе колеблется от +2 до +7 °C. Лето в городе жаркое и душное, а самым знойным месяцем является август, в течение которого дневная температура воздуха нередко превышает отметку в 39 °C. В сентябре и октябре тоже очень тепло, прохладные дни начинаются только в ноябре.

Достопримечательности Токио — это не только буддистские и синтоистские храмы и императорские дворцы. Столица также славится своими садами и парками, многие из которых раньше были частью монастырских и дворцовых комплексов и принадлежали знатным особам. Например, сад Коисикава Коракуэн представляет собой бывшую усадьбу рода Токугава из княжества Мито. Этот сад был создан в 1629 году, а сегодня он круглый открыт для посетителей. Туристы могут увидеть такие шедевры ландшафтного искусства, как гору Фудзияма в миниатюре, храм Киёмидзу-дэра и Западное озеро.

Если вы приехали в Токио зимой, то вам удастся сэкономить на проживании, поскольку это время года считается здесь низким туристическим сезоном. Дешевеют зимой и путевки, при покупке которых стоит уточнить, является ли выбранный вами туроператор участником ассоциации Турпомощь. Она гарантирует путешественникам оперативное решение разного рода проблем, возникающих во время заграничного вояжа, в том числе в случае банкротства или финансовой несостоятельности туроператора.

Продолжая знакомство с достопримечательностями Токио, отправьтесь на прогулку по бульвару Омотэ-Сандо, где у вас будет возможность подняться на одну из самых высоких смотровых площадок города. Наиболее живописные виды открываются отсюда на закате. А со смотровой, расположенной на крыше здания правительства, можно увидеть вулкан Фудзияма, который особенно хорошо виден в декабре-январе, когда небо надо городом ясное и безоблачное.

В Токио огромное количество храмов и монастырей, посвященных различным синтоистским божествам или принадлежащих той или иной буддийской школе. Одна из самых посещаемых туристами храмов — Ясукуни — находится неподалеку от Императорского дворца. Местные жители приходят в него, что поклониться душам погибших воинов, а также императору Японии.

Популярен среди туристов и старый буддийский храм Сенсо-дзи, известный своей пятиярусной пагодой высотой 53 м (второй по высоте в Японии). Этот храм был построен в VII веке, однако во время Второй мировой войны его полностью разрушили. И лишь в XVII столетии на месте разрушенного храма был возведен новый. Рядом с храмом есть две небольшие часовни, построенные в XV веке и сохранившие до наших дней свой первоначальный архитектурный облик.

Посетив Токио, вы наверняка захотите приехать в этот город еще раз, возможно, как раз весной во время цветения сакуры. Путевку в Японию сегодня несложно купить. Если вы интересуетесь новостями мирового туризма, то знаете, что гражданам России в подавляющем большинстве случаев выдают японские туристические визы, рассчитанные на краткосрочное (до 30 дней) пребывание в этой стране.

Прокрутить до верха