Главная / Статьи / Осторожно: недобросовестные арендодатели!

Осторожно: недобросовестные арендодатели!

«Снять квартиру в Бресте» — самые популярные и самые первые слова, которые будут искать студенты, молодая семья и любой приезжий для поиска жилья в Бресте. Интернет сейчас изобилует объявлениями подобного плана, причем как от специализированных агентств по недвижимости, так и от частных лиц. Популярным является как поиск долгосрочной аренды жилья, так и квартиры на сутки в Минске, например, или в любом другом городе.

В реальности часть объявлений, привлекающих потенциальных клиентов «отличной квартирой недорого» и прочими «самыми выгодными» предложениями, рассчитаны на то, чтобы усыпить бдительность людей. К сожалению, достаточно часто встречаются недобросовестные владельцы жилья и агентства по едвижимости, цель которых — получить максимум прибыли.

Нередки случаи, когда агентство, с которым Вы начали работать и которому готовитесь оплатить услуги, исчезает бесследно. Бывают случаи, когда вместе с ними пропадают и Ваша плата за квартиру. Поэтому совет №1 – внимательно выбирайте агентство, с которым собираетесь сотрудничать. Проверьте, давно ли оно работает на рынке недвижимости, почитайте отзывы о нем. И не в коем случае не принимайте всерьез агентство, которое обещает взять в 2 раза меньше, чем все остальные. За «спасибо» никто работать не будет.

К сожалению, способов выудить деньги из доверчивых клиентов достаточно много. Вот один из распространенных методов таков: агентство берет минимальную плату, но просит на каждую предложенную, т.е. «осмотренное» жилье платить им, к примеру, 15-25 долларов. Вроде бы звучит неплохо: оплата по факту. На самом деле прежде, чем предложить Вам подходящий вариант, Вас водят по заведомо неинтересным для Вас квартирам. А Вы все платите, и платите, и платите. Иногда такие махинации согласовываются с владельцами квартир, а зачастую в роли владельца и вовсе выступают подставные лица.

Не откликайтесь на частные объявления в духе «супер низкая цена! Квартира без посредников». Даже если Вам и придется по вкусу предложение, нет никаких гарантий, что через месяц с Вас не потребуют повышенную в 2 раза арендную плату, или не обвинят в краже нового телевизора. Отсутствие договора аренды оставляет Вас полностью беззащитным перед владельцем квартиры и его родственниками. Перед тем, как заселиться в квартиру, заключите договор аренды, оформите все должным образом. Ведь только договор защитит Вас и Ваши права в случае возникновения каких-то проблем.

Прокрутить до верха