Главная / Статьи / Осушители воздуха

Осушители воздуха

Осушитель воздуха бытовой "Ballu BDH-35L"В помещениях с высокой влагой, до которых можно отнести бассейны, прачечные, подвалы, склады необходимо контролировать уровень влажности, убирая ее излишки. Влага, которая впитывается в поверхность стены и мебели, наносит значительный урон:

  • Обваливается штукатурка.
  • Ржавеют металлические конструкции.
  • Раскрашивается мебель и другие.

Так же излишняя влажность является достаточно вредной для здоровья. Особенно, при ее длительном воздействии. Это может очень пагубно отразиться на человеческом организме. Для того чтобы избавиться от такой проблемы в помещениях, следует использовать бытовые осушители воздуха. Купить этот прибор – единственное решение по борьбе з высокой влагой.

Конечно же, для небольших по площади квартир, магазинов и ванных комнат можно применять обычный кондиционер для осушения, только для этого необходимо вывести трубку за пределы помещения для того, чтобы выводить собранную жидкость (конденсата). Стоимость таких конденсаторов намного ниже стоимости на осушители воздуха для квартиры, но их скорость осушения, производительность, намного ниже, и не подходит для больших по площади помещений. Еще один недостаток кондиционеров – это их шумная работа.

В первую очередь, покупая бытовые осушители воздуха, обратите внимание на производительность моделей, их основную характеристику. Так как данная величина является показателем количества воды за единицу времени, которое имеет возможность убрать модель при влажности и определенной температуре.

Высокая влажность плавательных бассейнов может привести к коррозии и развитию различных бактерий, появлению плесени и микробов, разрушает материалы, из которых произведены декоративные покрытия и строение. Влажность в бассейне не должна превышать 60%.

Поэтому для того, чтобы это помещение осушить, следует приобрести полупромышленный или промышленный осушитель, но обязательно стационарный. Так же приобретая осушитель воздуха для закрытых бассейнов, дополнительно можете обратить внимание на характеристику площади поверхности воды, эта характеристика облегчит выбор прибора.

Каждая конструкция такой техники имеет практичный, простой и строгий дизайн, который подходит для больших помещений или приятный дизайн небольшого корпуса для бытового использования. Помимо традиционных задач приборы можно использовать, и для решения других задач, например просушивания пола, стены или потолка, просушивания мест хранения и для других целей.

Прокрутить до верха