Главная / Статьи / От чего зависит стоимость кухни или как выбрать кухню в среднем ценовом диапазоне

От чего зависит стоимость кухни или как выбрать кухню в среднем ценовом диапазоне

Удобная кухня – это не из разряда роскоши, а вполне исполнимое желание любой хозяйки. Современные производители предлагают массу готовых вариантов в виде гарнитуров, а также в виде модульного исполнения. Цена, конечно, на эти предложения разная и формируется в зависимости от нескольких факторов.

 

Факторы, влияющие на стоимость кухни

1. Материал изготовления. Именно он оказывает основное влияние на формирование цен на мебель. К самым дорогим относятся натуральные материалы. И это вполне естественно. К ним относятся массив дерева и природный камень. Вопрос целесообразности установки у себя на кухне такой мебели остается по-прежнему острым, ведь данное помещение постоянно находится под воздействием различных температур, влажности, запахов и жиров. Трудно уберечь, например, белоснежную мраморную столешницу от попадания на нее кислоты или даже банального кетчупа.

При всем старании, пятна все равно остаются и нуждаются в удалении посредством профессиональных средств. Наиболее оптимальным и близким к среднему ценовому порогу является МДФ на фасадах и пластик или искусственный камень на столешницах – данный вариант уже проверен не одним десятилетием и, как правило, отзывы о нем только положительные.

2. Дизайн кухни. Это второй фактор, который определяет принадлежность мебели к тому или иному ценовому сегменту. Рассматривая предложения фирмы Forema на примере расчета одной и той же кухни, можно сделать вывод, что при использовании однотипных модульных блоков, одного размера и основного материала изготовления, но с изменением дизайна отделки фасадов, существенно увеличивается конечная стоимость изделий. Использование большого количества декорирующих элементов, стекла и аксессуаров – это большая статья для дополнительных расходов.

3. Размер гарнитура и количество используемых модулей. Понятно, что чем больше модулей используется для обустройства кухонного пространства, тем дороже обходится конечный результат. На этом параметре трудно сэкономить, так как он зависит только от внешнего фактора, коим является размер помещения. Существуют определенные стандарты, которые наиболее соответствуют понятию «эргономика» помещения, поэтому уменьшение или увеличение количества используемой мебели может привести только потере комфорта.

Как выбрать кухню среднего ценового диапазона

 

Выбор мебели в самое проходимое и часто используемое помещение в доме – дело достаточно сложное. Главным в этом вопросе должна быть максимальная практичность. Таких предложений много в среднем ценовом сегменте.

 

Итак, как должна выглядеть кухня, если вы не хотите зря переплачивать.

1. Материалом ее изготовления является: на фасадах – МДФ (вполне качественный, изностойкий и прочный материал), на столешнице – гладкий глянцевый пластик или искусственный камень (идеальное сочетание практичности долговечности и красоты).

2. Дизайнерское решение. Мебель с многочисленными декоративными элементами – это очень красиво, но только первое время. Спустя буквально два-три месяца, она начинает надоедать, к тому же требует к себе особого внимания и обслуживания с помощью специальных моющих средств.

3. Эргономика мебели. Наличие различных инновационных технических решений, которые якобы повышают эргономику мебели – это, конечно, прекрасно. Но стоит несколько раз подумать, а нужны ли вам различные электронные дводчики на ящичках стола и дверках верхних ящичков? Как часто, вы их не закрываете совсем? И как потом себя поведет мебель, если по каким-то неведомым причинам электроника вдруг сломается? В принципе, оснащение кухонной мебели подобными вещами – это лишняя статья расхода. Гораздо практичнее выбор классического варианта исполнения с многофункциональными модулями и нужным количеством различных полочек и ящичков.

Прокрутить до верха