Главная / Статьи / Отдых в Барселоне

Отдых в Барселоне

Барселона – это один из крупнейших портов Средиземноморья, каждый день из которого отправляются круизные лайнеры и туристические паромы к Балеарским островам. Это город множества культур и языков, воспетый знаменитыми голосами Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри. Барселона – это также столица Каталонии, которая является самым независимым регионом Иберийского полуострова. Именно в этом городе жили и творили гениальные скульпторы, архитекторы и художники, такие, как Миро, Гауди и Дали.

Это город с бурлящей, не замирающей ни на минуту жизнью, город, в котором можно добраться до пляжа всего за пять минут пешком, а до горнолыжных спусков – часа за полтора на автомобиле. Кроме того, именно в Барселоне находится знаменитый стадион с Камп Ноу. Футбольный клуб «Барса», который хозяйничает на нем, один из лучших во всем мире. На улицах Барселоны можно встретить, к примеру, Месси – несколько раз признанный лучший футболист планеты.

Где остановиться

Место жительства стоит выбирать, учитывая то, как именно вы планируете проводить время в Барселоне. Тем, кто собирается посетить город летом с намерениями позагорать и покупаться, лучше остановиться в одном из молодых районов, построившихся в городе перед Олимпиадой или даже позднее. Они расположены недалеко от пляжей и, благодаря удобным транспортным развязкам метро, из них довольно легко добраться всех районов города.

Поклонники шопинга наверняка предпочтут районы вдоль Пассео де Грасиа или Авениды Диагональ, поскольку здесь находится множество бутиков и магазинов. В сердце этих популярных торговых улиц расположены Апартаменты Passeig de Gracia – идеальное место для таких туристов. Любителям ночных прогулок и посиделок в тапасериях и ресторанчиках, а также близости к готическим соборам и античному центру, больше понравится Готический квартал или Борн.

Желающим проводить весело и бурно ночную жизнь, посещать вечеринки и клубные дискотеки, стоит обратить внимание на районы Рамблы и Университета, в которых много клубов с самыми разными тематическими посетителями. Выстроенный позже Эсшампль более современен и готически выверен – это спокойный район с респектабельными отелями. Например, такими как Hostal Central –приятный отель в модернистском районе в самом центре Барселоны.

Лучшее время для отдыха

В Барселоне интересно всегда. Разве что в конце декабря и начале января могут быть сюрпризы в виде снегопадов и циклонов, приходящих с Атлантики. Но горнолыжников такая погода должна только радовать. Весенняя погода приходит в город рано – с марта месяца здесь солнечно, тепло и светло, хотя не слишком жарко, поэтому путешествия по Барселоне и ее окрестностям превращаются в настоящее удовольствие.

Прокрутить до верха