Главная / Статьи / Ответы на важные вопросы о гедвижимости в Таиланде из первых уст.

Ответы на важные вопросы о гедвижимости в Таиланде из первых уст.

Возможна ли продажа недвижимости в Тайланде иностранным гражданам?

Иностранец может приобрести в свою собственность только квартиру в кондоминиуме. Согласно законодательному акту, действующему с 1974г., иностранные граждане в Королевстве Таиланд могут быть собственниками 49% квартир в кондоминиумах, а 51% продается лишь тайским физическим или же юридическим лицам. Право собственности иностранца на квартиру в Тайланде становится Чанот, выдаваемый соответствующим Департаментом Королевства Таиланд.

Иностранец может купить жилье в Тайланде (виллу или дом) только через тайскую фирму, при этом вилла будет оформлена непосредственно на фирму. В подобной организации гражданин другой страны может быть владельцем 49 % акций и управлять ей единоначально. Существуют законы, гарантирующие акционеру-миноритарию безопасность его денежных средств. За консультацией можно обратиться к нашим специалистам.

 

Сколько компания берет за свои услуги, на кого ложаться эти расходы? На каком языке составляется договор, какая информация является обязательной?

Договор на покупку жилья составляется на русском и английском языках, причем законной силой обладает только лишь английская версия договора. В документе должны отражаться реквизиты продавца, объекта, покупателя, условия оплаты и передачи объекта, срок действия документа, а также стоимость. Независимо от того, приобретаете ли вы квартиру через риэлтерское агентство либо прямо от компании-строителя, цены от застройщика не изменяются. Расходы по оплате услуг агентства недвижимости оплачиваются продавцом, не покупателем.

 

Нужно ли открывать банковский счет?

Счет в банке не обязателен для осуществления сделки. При покупке вторичного жилья в Таиланде, денежные средства можно перечислить на счет агентства или же продавца из-за рубежа либо можно заплатить наличными. Тем не менее, на счет агентства либо продавца мы не рекомендуем переводить авансом денежные средства. Правильнее открыть ваш банковский счет и на этот счет перевести денежные средства из за границы или положить на счет привезенные наличные. При оформлении банковского счета нужно сделать минимальный вклад на счет 500 тайландских бат, сама процедура бесплатная. Важно указать при переводе денег из-за границы на банковский счет в Тайланде, что деньги переводятся «на приобретение жилья», на английском «investment». При покупке первичного жилья не нужно открывать счет, поскольку все платежи перечисляются на счет застройщика.

 

Прокрутить до верха