Главная / Статьи / Парки и сады Вены, возможности для пешеходного и велосипедного туризма

Парки и сады Вены, возможности для пешеходного и велосипедного туризма

По результатам исследования международной консалтинговой компании «Мерсер» Вена несколько лет подряд занимает первое место среди всех городов мира по комфортности проживания. Особо отмечается экологическая чистота столицы Австрии. В городе пересчитали все сады и парки, оказалось, что их 2 000. 280 из них можно с полной уверенностью назвать настоящими жемчужинами и поставить в один ряд с такими достопримечательностями, как собор Святого Стефана, дворец Бельведер и Венская опера. Лишь в Фольксгартене весной расцветает около 400 сортов роз. Если поставить перед собой цель увидеть все парки Вены, хватит ли стандартного отпуска? Не хватит, однозначно. Вы успеете насладиться красотой лишь некоторых из самых замечательных мест, полюбить этот город и принять решения обязательно сюда вернуться.

Независимо от выбора экскурсионной программы, позаботиться о проживании необходимо. Что можно сказать об отелях Вены? Их много, они дорогие. В районе, в котором сосредоточены самые интересные исторические объекты, цены очень высокие. Есть дешевые гостиницы и хостелы, но на комфорт рассчитывать не стоит. Оптимальное соотношение по стоимости и комфортности проживания вы найдете в отелях, простроенных в последние годы и расположенных вдали от центра. Если ваша основная цель – экологический туризм, возможно, это именно ваш вариант. Забронировать отель в Вене можно на сайте iBooked.ru, здесь размещены отзывы постояльцев и предложены самые оптимальные варианты размещения. Власти Вены предлагают туристам весьма интересную услугу – бесплатную аренду велосипедов. Для тех, кто заботится о своем здоровье и экологической чистоте, вариант очень хороший. Это позволить сэкономить – транспорт в Вене дешевым точно назвать нельзя.

Самым известным парком Австрии, без сомнения, является легендарный Венский лес. Это самое популярное место отдыха жителей города, обладающее богатой историей и просто очень красивое. Для тех, кто предпочитает велосипедные и пешие прогулки, в городе разработаны специальные маршруты. Можно выбрать первый венский водный путь, который начинается от Нижнего старого Дуная и через 17 км заканчивается в национальном парке Донау-Ауен. Заблудиться не получится – таблички, указывающие направление, расположены по всему маршруту.

Маршрут «Зеленый Пратер» имеет протяженность около 13 км и проведет вас по великолепных, живописных охотничьих угодьях бывших императоров Австрии. Физически активные люди выбирают кольцевой маршрут, открывшийся в 2005 году специально для спортсменов. Его протяженность составляет 120 км, места выбраны очень красивые и интересные в плане изучения истории. Если интересуют нюансы и продукты виноделия Австрии, стоит воспользоваться одним из маршрутов Бизамберга. Прогулки по дубовым лесам, виноградникам, интересные легенды и факты из местной истории, посещение винных погребов и таверн с обязательной дегустацией местных вин – все это подарят маршруты Бизамберга.

Приехав в Вену, вы гарантировано испытаете лишь одно разочарование – необходимость уезжать из этого города. Обязательно пообещайте себе еще раз сюда вернуться и сделайте все возможное, чтобы исполнить это обещание.

 

 

Прокрутить до верха