Главная / Статьи / Перфоратор — инструмент для строительных и демонтажных работ!

Перфоратор — инструмент для строительных и демонтажных работ!

Перфоратор – это многофункциональное устройство, которое используется при строительстве или демонтаже различных бетонных или кирпичных зданий или конструкций. Перфоратор является функциональным гибридом отбойного молотка и дрели. Имея достаточно небольшие размеры и вес по сравнению со строительным отбойным молотком, он достаточно мощный для того, чтобы справиться и с кирпичной кладкой, и с бетоном.

Стоит заметить, что для перфоратора ударная функция считается основной, а возможность использования его как дрель – дополнительной, что ставит акценты на его специализации. Многие путают перфораторы с ударными дрелями, по ошибке считая, что это один и тот же инструмент, но это не совсем так.

В перфораторе удары осуществляются с помощью пневматической системы, а крепление бура позволяет пробивать материал без особых усилий.

Мощность перфоратора главным образом зависит от общего веса конструкции, а также нагрузки, на которую рассчитан аппарат. Градация перфораторов касательно веса достаточно условная, поэтому выбирать инструмент нужно оценивая его ударную мощность. Например, легкие перфораторы весом до 4 кг может создать силу удара до нескольких Джоулей, а вот у аппарата весом 10-12 кг этот параметр будет колебаться около 18 Дж.

Многофункциональность перфоратора является его основным достоинством. Многие приборы имеют возможность установки патрона для сверл для дрели. Именно такие мелочи определяют на бытовом уровне полезность данного аппарата. Подобный электроинструмент зачастую оснащен также механизмом, регулирующим скорость вращения, но в некоторых моделях также существует возможность установки ограничения максимальной скорости. Также возможность реверсного вращения будет удобна для извлечения инструмента, если его заклинило в материале. Различные подобные мелочи делают перфоратор универсальным инструментом для домашнего использования, но и для профессионалов он будет очень полезен.

Перфоратор makita hr2450 – это замечательный инструмент, как для специалиста, так и для любителя. Простая конструкция и большая мощность позволяет ему работать с разными материалами: бетоном, кирпичом, цельным камнем и другими. Кроме того, мотор изготовлен из высококачественного металла, а щетки для мотора хорошо защищают его от попадания любых чужеродных предметов внутрь. Базового набора комплектации устройства хватит непрофессионалу очень надолго, потому что буры для перфоратора отличаются своей износостойкостью. А профессиональный строитель сможет максимально сэкономить, потому что износ ходовых частей минимальный и происходит очень медленно.

Прокрутить до верха