Главная / Статьи / Перспективы получения кредита на развитие малого бизнеса без залога

Перспективы получения кредита на развитие малого бизнеса без залога

Многие банковские маркетологи предлагают целый спектр различных программ, которые могут привлечь новых потребителей банковских услуг. Более половины из них делают свои ставки на кредиты для бизнеса. Поскольку в этой сфере конкурентная борьба достаточно жесткая, поэтому найти выгодное для себя предложение могут даже предприниматели, имеющие небольшие оборотные средства.

Владельцы организаций различного уровня очень часто прибегают к услугам кредитования, и перед многими остро встает вопрос — можно ли получить кредит без залога. Банки предлагают и такой вариант сделки. Несмотря на то, что беззалоговая форма получения кредита в последние годы стала проще, получить деньги для начинающего предприятия остается практически невозможным. Это связано с тем, что сразу в несколько раз возрастает риск банковской организации не получить обратно ни основной долг, ни проценты. По этой же причине происходит ужесточение условий.

К признакам такого кредита относится:

— сумма, имеющая строго ограниченный придел,

— меньшие сроки на погашение,

— более высокие процентные ставки.

Однако кредит для бизнеса без залога имеет целый ряд преимуществ:

— быстрое принятие решения и выдачи наличности,

— получение денег в предпочитаемой кредитором форме,

— предоставление небольшого пакета документов,

— оплата по графику.

Анализ банковских предложений говорит о том, что в среднем такой кредит не превышает трех миллионов рублей, а процентная ставка колеблется от 17 до 25 процентов. На такой заем могут рассчитывать предприятия, проработавшие не меньше 6 (по условиям отдельных финансовых организаций не меньше 12) месяцев. Сам бизнес должен приносить прибыль и иметь перспективу развития. Вместе с тем на принятие решения уходит меньше времени за счет того, что нет необходимости производить оценку имущества, страховку и нотариальное заверение.

Чтобы банк рассмотрел заявку необходимо представить следующие документы:

паспорт,

документы, относящиеся к ИП, ОАО, ООО,

письмо из территориального органа статистики об учете в ЕГРПО,

лицензии на осуществление предпринимательской деятельности (если такие имеются),

справка об отсутствии ссудной задолженности,

договора,

справка о наличии денежных средств на расчетном счете,

любые другие документы, которые могут убедить банк в вашей платежеспособности.

Таким образом, получить кредит без залога на развитие бизнеса можно, если предприниматель сможет доказать перспективность своего дела и то, что он платежеспособный.

Источник: www.bancaintesa.ru

Прокрутить до верха