Главная / Статьи / Питер – город львов, фонтанов и белых ночей

Питер – город львов, фонтанов и белых ночей

Достопримечательности северной российской столицы, Санкт-Петербурга, описаны многими классиками русской литературы. Среди самых известных и посещаемых – Зимний дворец, Летний Сад, фонтаны Петергофа, Эрмитаж, Казанский и Исаакиевский соборы. Петропавловская крепость. Медный всадник. Хорошо прогуляться по знаменитому Невскому проспекту, постоять на Дворцовой площади, собственными глазами увидеть Крейсер «Аврора». Но больше всего туристов привлекает в городе на Неве непередаваемое словами и эпитетами очарование белых ночей. Официально начинаются они с 11 июня и длятся по 2 июля, однако испытать истинное наслаждение от длительных вечерних прогулок при свете дня, увидеть и запечатлеть на камеру развод мостов можно уже с конца мая. Во время белых ночей длительность светового дня составляет до 20 часов в сутки, но даже когда солнце все-таки заходит за горизонт, тьма все равно не сгущается над городом, а потому ночные прогулки по улицам Питера вполне можно продолжить в легких сумерках. В это время воздух словно пронизан загадкой, романтикой, тайной. А потому со всего мира сюда спешат любители мистики и влюбленные пары, чтобы стать сопричастными великому чуду, которое являет нам природа.

Уставшие от длительных ночных прогулок, гости города нуждаются в хорошем отдыхе и крепком сне. С этой, несомненно, благой и полезной целью, прибывшим в Петербург нужны квартиры посуточно, ведь строгий распорядок гостиниц и отелей может помешать им вволю насладиться белыми ночами, получить истинное удовольствие от пребывания в славном Питере. Если в былые времена, приезжая в чужой город, советские люди по традиции отправлялись в местную гостиницу с казенными, неуютными номерами, обшарпанной мебелью скрипящей кроватью и выцветшими от времени обоями, то сегодня соотечественники даже на чужбине предпочитают максимальный комфорт и истинно домашний уют. Именно такие преимущества и дает постояльцам посуточное жилье. Прежде всего, у гостей города появляется возможность устроиться на ночлег именно в том его районе, который представляется им наиболее оптимальным для осуществления целей своего пребывания в Санкт-Петербурге. Так, приехав в северную столицу с целью осмотра ее достопримечательностей и неспешных прогулок по городу, лучше выбрать для проживания исторический центр, либо жилье, расположенное рядом со станцией метро. В этом случае отпадает необходимость понапрасну тратить время на дорогу и на ожидание городского транспорта, особенно, если экскурсия запланирована на часы пик.

В зависимости от индивидуальных запросов и финансовых возможностей клиентов сдаваемые в посуточную аренду квартиры варьируются от бюджетных вариантов до апартаментов класса люкс. В любом случае в распоряжении квартирантов окажется полностью меблированная городская квартира с удобной, широкой кроватью, уютной кухонькой, где можно приготовить вкусную, домашнюю еду, или пригласить гостей на чашечку ароматного чая с тортиком (подобное гостеприимство в гостиницах с их строгим пропускным режимом, как известно, недоступно). Комфорт обеспечивает также наличие полного набора необходимой бытовой техники, включая современный плазменный телевизор, кондиционер, стиральную машину, холодильник, микроволновую печь, электрочайник, фен, утюг. Что же касается апартаментов класса люкс, то здесь сделан превосходный евроремонт, в просторной ванной комнате установлена гидромассажная ванна с джакузи, а эксклюзивный дизайнерский интерьер будет приятно радовать глаз. Аренда квартиры посуточно позволит гостям города на Неве наилучшим образом решить вопрос с проживанием, и никакие заботы и хлопоты не будут отвлекать их от радостных и беспечных прогулок по древнему и величавому Питеру.

Прокрутить до верха