Главная / Статьи / Планирование похорон

Планирование похорон

Почти никто не бессмертен, и рано или поздно каждый сталкивается с неизбежностью смерти родственника или друга. Несмотря на шок от случившегося, родным и близким приходится брать на себя заботы о подготовке к погребению и проведению похорон. В отдельных случаях к похоронам начинают готовиться заранее, когда надежды не осталось, и смерть врачи прогнозируют в ближайшие дни, не оставляя никаких шансов.

Самым верным решением станет обращение в бюро похоронных услуг, однако даже в этом случае вам потребуется принимать некоторое участие в подготовке и организации похорон. В первую очередь родные должны связаться с представителем ритуального агентства. Им также предстоит пройти тяжелую процедуру оповещения других родственников о случившемся и принять решение о дате, месте и процедуре захоронения.

Отдельного внимания требуют ситуации, когда возникает необходимость транспортировки тела усопшего в другой город. Для этого потребуется специальный транспорт. Все нужные условия транспортировки и необходимые документы обеспечит в таких случаях ритуальное бюро, располагающее подобным транспортом. Транспортировка груза 200 проводится на особых условиях. Ритуальный транспорт также потребуется для перевозки тела умершего из морга к месту прощания или проведения гражданской панихиды и к месту захоронения. Как правило, весь необходимый транспорт и сопутствующее оборудование есть в распоряжении похоронных агентств.

Родные, планирующие похороны, должны будут принять целый ряд решений, выбрать место захоронения, решить вопрос с проведением церковной панихиды, подобрать гроб и другие ритуальные принадлежности, организовать проведение поминальных мероприятий. Сегодня существует возможность решить все эти вопросы с ритуальным агентом, который возьмет на себя хлопоты по закупке и доставке выбранной атрибутики, оформит документы и согласует все детали.

Заказ траурных венков, покупка гроба, надгробия и креста – необходимая часть планирования похорон. На плечи родных ложится также организация доставки пришедших проститься с усопшим к месту захоронения, выбор зала для проведения поминального обеда и т.д. Если место для захоронения не было выбрано и приобретено заранее, то этот вопрос необходимо решить, встретившись с представителем администрации кладбища. По желанию родственников приобрести место на кладбище от имени семьи усопшего может ритуальный агент.

После похорон родные должны уладить юридические вопросы и завершить дела ушедшего. Как правило, это касается переоформления документации, уведомления заинтересованных лиц, оглашения завещания и решения вопросов, касающихся наследования имущества.

Подготовка к похоронам может быть начата еще при жизни человека, когда смерть в течение буквально нескольких дней неизбежна. В этом нет ничего крамольного – к сожалению, это необходимость. Предварительная подготовка предполагает только некоторые шаги без привязки к конкретным датам, но позволяет оптимизировать затраты и снизить давление, связанное с организацией похорон, на родственников после смерти близкого человека.

Прокрутить до верха