Главная / Статьи / Пластиковые подоконники

Пластиковые подоконники

Устанавливая в помещении пластиковые окна, требуется использовать и подоконники ПВХ. Такое сочетание будет и наиболее гармоничным внешне, и оптимальным в эксплуатации.

Подоконники пластиковые могут иметь толщину в 18-22мм, ширину от 10 до 100см, и длину до 6м.

Широкий ассортимент цветов и рисунков, даже имитирующих дерево или природный камень, позволяют органично вписать такие изделия в интерьер любой стилистики и цветовой гаммы. Интересную фактуру придает защитная пленка, которой покрывается поверхность. Она же обеспечивает устойчивость поверхности к механическим повреждениям и истиранию. Устойчивость к высоким температурам удобна для курильщиков — случайно упавший окурок не нанесет вреда.

 

Подоконники пластиковые обладают целым рядом достоинств, которые следует разобрать подробнее:

— прочность изделия и отличную термоизоляцию обеспечивает многокамерная конструкция. Чем больше ребер жесткости, тем выше прочность.

— не подвержены выцветанию и выгоранию — это особенно важно, учитывая количество солнечного света, попадающего на поверхность;

— водонепроницаемы. Поставив цветочные горшки, можно не беспокоится, что влага причинит какой то вред. Можно проводить влажную уборку, только без использования абразивных средств;

— от ударов не образуются сколы, также высокая устойчивость к образованию царапин;

— долговечность, обеспечиваемая качествами ПВХ;

— декоративность.

 

Также следует отметить, что подоконники ПВХ не требуют какой либо дополнительной обработки, последующего перекрашивания или нанесения защитного покрытия.

 

Тем, кто собирается купить подоконники, следует знать, что:

— транспортировать подоконники пластиковые требуется только в горизонтальном положении. Нельзя ставить на ребро, это может привести к деформации.

— как для транспортировки, так и для хранения, нужна ровная поверхность.

— перед монтажом следует выдержать подоконники ПВХ в помещении, где они будут устанавливаться, не менее 24 часов.

 

Несмотря на то, что можно купить подоконники длиной в 6м, не рекомендуется установка конструкции, длина которой превышает 3 метра. Если требуется большая длина, следует использовать технологический стык с закреплением.

Длина отрезка высчитывается с учетом возможного перепада температур,  вычетом из ширины проема зазоров.

Расстояние от подоконника до радиатора должна быть не менее 10см.

Монтаж проводится на полиуретановую пену, одно- или двухкомпонентную, либо на цементный раствор. С использованием силикона или клея можно устанавливать на деревянную или металлическую поверхность. Все стыки заполняются эластичными материалами.

 

Если принято решение купить подоконники, соблюдайте рекомендации по транспортировке и монтажу — тогда точно не разочаруетесь в своем выборе.

Прокрутить до верха