Главная / Статьи / Почему автолюбители выбирают литые диски на кашкай, opel astra или ниссан?

Почему автолюбители выбирают литые диски на кашкай, opel astra или ниссан?

Колесные диски отличают автомобили одной марки друг от друга. Они являются потрясающим средством изменения образа и стиля машины, позволяют подчеркнуть ее индивидуальность. Многие считают литые диски ниссан очень дорогостоящим приобретением, однако эти изделия обладают многими неоспоримыми достоинствами.

По сравнению со стальными аналогами литые диски на кашкай намного легче. Используемые сплавы являются основным преимуществом колес этого типа, так как при их использовании снижается масса неподрессоренных частей автомобиля. При движении по неровной дороге машины, на которую установлены opel astra диски, уменьшаются ударные нагрузки, а значит, улучшается плавность хода. Кроме этого демпфирующие и упругие части подвески воспринимают меньшие нагрузки, что способствует увеличению срока ее службы.

Небольшая масса колеса хорошо сказывается на динамике машины, поскольку для торможения и разгона не требуется прилагать больших усилий. В конечном итоге литые диски ниссан помогают продлить срок службы двигателя, тормозной системы и трансмиссии, уменьшают расход топлива. Облегченные колеса быстро восстанавливают контакт с дорогой при наезде на колдобину, а это улучшает управляемость автомобиля на высокой скорости.

Алюминиевые диски на кашкай способствуют охлаждению тормозных механизмов. Это происходит благодаря высокой теплопроводности материала и хорошего обдува. Алюминий образовывает на поверхности изделия прочную пленку, которая защищает сплав от разрушения и коррозии.

Все opel astra диски изготавливаются с высокой точностью, что позволяет лучше производить балансировку колес и защищает шарниры деталей подвески и ступицы от износа. Большим преимуществом литых изделий является эстетичный внешний вид и различные варианты исполнения.

Однако литые колеса имеют некоторые недостатки. Они не очень прочные из-за ненаправленной кристаллической структуры легкого сплава. Для того чтобы сохранить прочность производители увеличивают толщину стенок изделий. Кроме этого не все методы литья можно применять при изготовлении колес. Производители делают изделия под низким давлением, так как только этот способ может повысить прочностные характеристики объемных деталей.

Другой недостаток состоит в том, что при сильном ударе литое колесо может просто расколоться. Восстанавливать и рихтовать литые изделия не рекомендуется, к тому же очень дорого и экономически нецелесообразно.

Прокрутить до верха