Главная / Статьи / Погодная станция ВА900 «Кристалл»

Погодная станция ВА900 «Кристалл»

Обзор Oregon BA900 «Кристалл» — на сегодяншний день данная модель вляется одной из самых популярных погодных станций, благодаря своему уникальному дизайну, Станция состоит из двух элементов: декоративного верхнего и функционального нижнего. Нижний блок имеет прямоугольную форму и сделан из чёрного пластика.

На передней панели расположены цифровые часы, а на нижней – элементы управления станцией. На верхней панели находятся три светодиода, которые отвечают за подсветку верхнего элемента. Рядом со светодиодами расположена пиктограмма, показывающая погодные явления. Она нужна для правильного соединения нижнего блока с верхним блоком.

Питание устройства выполняет тонкий сетевой кабель, который выходит из нижней части задней панели. Он не является цельной конструкцией, но к нему можно подключить адаптер питания с длинным проводом.

Верхняя часть прибора представляет собой стеклянный кристалл с выгравированными пиктограммами внутри.  Верхний блок ставится на нижний блок без креплений. Внешний вид устройства от этого не страдает. Однако, при небрежном обращении, хрупкий кристалл может упасть.

Режимы работы, управление

На нижней панели устройства расположены элементы управления: четыре клавиши, кнопка  «Reset» и два переключателя. Настройка времени включается первой кнопкой. Вторая и третья клавиши служат для включения и выключения автонастройки времени, а также, чтобы изменять параметры в режиме настройки.

Четвёртой кнопкой можно переключать режимы измерения температуры.Первый переключатель, с надписью «Auto On/Off», работает в двух положениях. В положении «Off» — информация на дисплее статична. Если же, бегунок стоит на «On», то тогда включается режим бегущей строки и появляется информация по температуре.Чтобы выбрать «станцию точного времени» служит второй переключатель.

Но эта функция не работает, если вы используете погодную станцию в России.

Возможности

Станция ВА900 предсказывает погоду на одни сутки. Она имеет встроенный барометр.  Уровень точности прогнозирования не стопроцентный. Например, если ожидается переменная облачность, то станция показывает  «облачно».

Присутствуют только полярные показатели: «облачно» или «солнечно». Чтобы получить информацию о погоде, нужно просто посмотреть на кристалл: если ожидается облачность – облака светятся синим светом; предстоит дождь – капли подсвечиваются зелёным; солнечная погода – солнце сияет красным.

Также, погодная станция, может работать в режиме ночника, проецируя на потолок пиктограмму погоды. Ещё эта станция может определять температуру внутри помещения. Информация выводится на дисплей устройства.

Характеристики

Температура эксплуатации: от 0 °С до +50 °С

Диапазон измерений температуры внутри помещения: от -5 °С до +50 °С, температурное разрешение — 0.1°С

Вес прибора: 1120 г.

Размер устройства: 177х112х40 мм.

Выбирая метеостанцию Oregon Scientific BA900 Crystal, Вы становитесь обладателем стильного, при этом еще и многофункционального предмета интерьера, который будет радовать Вас и Ваших близких.

Автор: vladvod (Водополов Владимир Семенович)

Прокрутить до верха