Главная / Статьи / Покраска профилей

Покраска профилей

Алюминий благодаря своим физическим свойствам приобрел широкую популярность как строительный и производственный материал. Легкий, хорошо теплопроводимый металл не вступает в какие-либо вредные для здоровья или окружающей среды ядовитые реакции с материалами, с которыми применяется. Хорошая электропроводимость сделала алюминий достойным конкурентом меди (особенно то, что медь в четыре раза дороже), так что из этого материала делают и проводку и разные электродетали. С другой стороны, алюминий податлив штамповке и хорошо сопротивляется коррозии. А это в свою очередь стало теми преимуществами, которые сделали данный металл одним из самых популярных при создании длинномерных строительных конструкций, например, таких как профили.

Однако одной только установкой при строительстве и ремонте дело, как правило, не ограничивается. Нужно еще и обработать все материалы, покрасить их. Когда речь заходит о покраске длинномеров из алюминия, неизбежно приходится сталкиваться с проблемами, связанными с осуществлением этого трудоемкого процесса, ведь большой объем работы требует как профессиональных навыков, так и специальной техники. Полимеризационные печи большого размера встречаются нечасто, а ведь они – лишь один из элементов того оборудования, который требуется для по-настоящему качественной работы. Наиболее востребованной благодаря качеству и скорости является пескструйная обработка – то есть покраска силой струи из песка. Данная техника является сравнительно не дорогостоящей, а потому экономит средства клиентов, также как и время.

Однако при всех тонкостях этого процесса главный критерий – профессионализм. А саму покраску алюминиевого профиля смотрите на www.pokrasoff.ru. Удобство алюминия заключается в том числе и в том, что этому металлу при его характеристиках несложно подобрать ту форму, которая нужна в конкретном случае. То есть, профиль может при своей длине быть достаточно своеобразным: полые квадраты, S-образные формы в наше время соседствуют наравне с классической I-образной, столь популярной в начале прошлого столетия. Однако, при пескоструйной покраске все неудобства и сложность работы над необычными случаями сходят на нет благодаря отличной распыляемости и большому уровню охватываемой площади в процессе нанесения краски. Именно благодаря такой универсальности данная технология остается ведущей и обеспечивает самый лучший результат среди аналогочиных.

Прокрутить до верха