Главная / Статьи / Покупка квартиры: основные моменты и нюансы

Покупка квартиры: основные моменты и нюансы

Собственная крыша над головой – это вечное желание любого человека. Ведь, имея «свою крепость», можно жить «собственной» жизнью — быть абсолютно самостоятельным, делать все, что считаете нужным. Во все времена жилищный вопрос – самый насущный для тех, кто вышел из-под родительской опеки или создает свою семью. Сегодня ситуация не меняется. И вопрос: «как купить квартиру» — едва ли не самый актуальный.

Казалось бы – чего проще, имея деньги, просмотреть объявления и выбрать то, что устроит. Но, во-первых, не всегда есть полная сумма. А во-вторых, всегда хочется купить подешевле. И здесь есть несколько вариантов.

Выбрать квартиру на вторичке – это означает приобрести жилье, как правило, с коммуникационными проблемами. Ведь трубы водопроводные и канализационные во многих домах не менялись десятилетиями, проводка рассыпается, как дамская пудра, да и аура квартиры может быть такой, стоит тысячу раз взвесить, а стоит ли вообще в нее вселяться. Если в такой квартире свежий ремонт, то скорее всего, делали его очень поверхностно перед самой продажей. Это еще худший вариант, так как могли просто заклеить обоями трещины во всю стену или потеки на потолке от текущей крыши.

Гораздо лучший во всех отношениях вариант — квартиры от застройщика. Это спасение для тех, кто не имеет полной суммы и хочет жить в доме без проблем. Достаточно сделать ремонт, и на долгие годы можно забыть о течи в перекрытиях из-за лопнувших труб, о погасшем свете, из-за проводки в подъезде, не выдерживающей нагрузок, о потеках на потолке (если это последний этаж), и о многих других «прелестях» вторичного жилья.

Но чтобы квартиру от застройщика получить в срок, необходимо приложить усилия. Ведь прежде чем одолжить кому-то свои денежки, вы обязательно поинтересуетесь надежностью кредитора, верно? Вот точно так же и в этом случае следует поступить. Прежде чем принять решение покупать жилье у той или иной компании, прежде нужно узнать, как долго она существует на рынке, что уже возведено и как быстро сдавались объекты.

Солидные фирмы всегда дадут вам адреса уже сданных домов. И стоит лишь посетить строение по данному адресу и поговорить с теми, кто гуляет на улице (мамочки или старушки), как тут же станет все ясно и понятно.

Согласитесь, такие превентивные меры принять гораздо проще, чем связаться с недобросовестным застройщиком. Это поможет сохранить время, нервы, и конечно же, деньги.

Прокрутить до верха