Главная / Статьи / Покупка квартиры в Санкт-Петербурге

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге затрагивает, так или иначе, каждого жителя Северной Столицы хотя бы один раз в жизни. И, естественно, рано или поздно, любой человек сталкивается с вопросами и проблемами, связанными с приобретением жилья, вплотную. Ведь покупка квартиры – это важный и серьезный шаг, требующих больших затрат сил и огромных  финансовых вложений. Недвижимость приобретается на долгие годы, а порой и на всю жизнь. Поэтому следует со всей ответственностью подойти к этому вопросу и не решать его за день или два.

Кроме того, стоит добавить, что поиск и оформление документов на приобретение жилья следует доверить профессионалам – риелторам, работающим в опытной и надежной компании. Такие агентства недвижимости подскажут, на что следует обратить внимание при выборе недвижимости, с какими строительными компаниями работать не стоит, узнаете, на какую сумму стоит ориентироваться, при покупке той или иной недвижимости и много другой полезной информации. При работе с надежным и опытным агентством по недвижимости, вы застрахованы от разочарований и потери денег!

И, прежде чем идти в агентство недвижимости, при приобретении квартиры в Санкт-Петербурге необходимо определиться с выбором между первичным и вторичным жильем. Каждый из вариантов имеет плюсы и минусы. Поэтому при выборе следует учитывать и то, и другое. Отправной точкой может послужить цена на приобретаемую недвижимость. Если вы покупаете недвижимость в инвестиционных целях, то оптимальным и выгодным вариантом будет приобретение новостройки, так как на этапе строительства цена намного ниже, чем в сданном доме. Если же вы планируете заселиться в ближайшее время, то экономичнее будет выбрать дом, который планируют сдать в течение года – и цена не заоблачная, как после сдачи в собственность, и новый дом.

Кроме этого, важным фактором при выборе может быть расположение дома. Сейчас большим разнообразием предложений располагают как первичный, так и вторичный рынок. Но надо учитывать, что основные, центральные районы города уже закрыты под застройку новым жильем. Поэтому основные предложения по новостройкам будут на границе города и за ее пределами.

И последний фактор, на который стоит обратить особое внимание перед окончательным решением – это состояние дома. Здесь все вторичное жилье будет уступать новостройкам. Все-таки чем новее дом, тем дольше вы не узнаете проблем со своей квартирой.

Окончательное решение остается за вами, но помочь с решением многих проблем вам могут в агентстве недвижимости.

Прокрутить до верха