Главная / Статьи / Полезные советы для тех, кто собирается на мальдивы

Полезные советы для тех, кто собирается на мальдивы

Сегодня туры на мальдивы не являются чем-то особенным. Купить путевку можно практически в любом серьезном турагенстве, чьей спецификой является курортный отдых. Популярность этого места во всем мире обусловлена тем, что это безупречное место для отдыха со всех точек зрения. Здесь любой современный человек может почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо, так как многие из атоллов, входящих в состав островов до сих пор необитаемы.

Вот несколько советов для тех, кто собирается на мальдивы:

  • Мальдивы или мальдивские острова поделены на 19 провинций (атоллов). Столицей является округ Мале. Все туры начинаются с прибытия именно на этот и по совместительству самый большой остров архипелага. Климат на островах тропический. С июня по август здесь господствуют муссоны с дождями. Хотя жаркая погода круглый год и температура редко падает ниже 24 градусов тепла. Лучшим временем для отдыха традиционно считается период с ноября по апрель. В это время нет дождей и солнце не такое палящее. Если говорить температуру воды, то купаются тут круглый год в теплом индийском океане с 27 градусами тепла.
  • Одна из особенностей мальдив, это то, что границы между ночью и днем там практически нет. Жителям островов не знакомо такое понятие как сумерки или светание. Здесь, впрочем, как и везде на экваторе, разница между светом и темнотой всего в четверть часа. Так после рассвета наступает яркий жаркий день, а после заката темная ночь.
  • Пару особенностей о порядке ввоза или вывоза чего-либо из страны. Сразу оговоримся, валюты это не касается. Зато касается сигарет и парфюма (до 200 шт. сигарет и до 125 мл парфюмерных изделий на человека). Строго-настрого запрещен провоз алкоголя, даже из duty free, и мясных изделий. Относительно вывоза, запрещенным всегда был и остается черный коралл или изделия из него( кроме сертифицированных производитей), а также изделия из панциря морской черепахи и предметов , найденных на дне моря.
  • Курс валюты по отношению к рублю на мальдивах более или менее благоразумный. Так, 1 мальдивская руфия равна почти двум рублям. В Мале работают банки и обменные пункты. Однако график работы очень короткий – с 8:00 до 13:30, с воскресенья по четверг. График работы магазинов всегда разный. Чаще всего с 08:00 до 21:00.
  • Передвижение между атоллами осуществляется на скоростных моторных лодках, или на гидросамолетах. Эта схема во многом напоминает сейшелы. Если говорить про наземные виды транспорта, то чаще всего это велосипеды и мотоциклы. Электричество на островах равно 220-240 В, 50 Гц, розетки обычные европейские. Часто бывают скачки напряжения.
  • Местную воду лучше не пить. Для употребления рекомендуются прохладительные напитки в бутылках. Любые медикаменты на мальдивах стоят очень дорого, поэтому все необходимое лучше привозить с собой. Не следует забывать и о прививках. Хорошо если у вас уже есть прививки от гепатита А и В.

 

Прокрутить до верха