Главная / Статьи / Полиуретановая основа для полимерных покрытий

Полиуретановая основа для полимерных покрытий

   Из всех видов полимерных составов полиуретановые покрытия считаются наиболее эластичными. Они практически не чувствительны к растрескиванию основания. Даже высокие ударные и механические нагрузки не причиняют им никакого вреда. Хотя последняя характеристика имеется у большей части специальных покрытий, например, таких как защитные покрытия металлов. Кроме того, присутствует так же защита от воздействия низких температур.

   При укладке полимерные покрытия требуют строго соблюдения режима температуры и уровня влаги. Температура основания должна быть выше 15 градусов. А относительная влажность не должна превышать 70 процентов. Только через 5-7 суток обычно можно по такому покрытию ходить.

   Полы с таким покрытием окажутся оптимальным решением для условий, когда предъявляются завышенные требования к безопасности и сопротивляемости самым негативным факторам в окружающей среде. Например, таким покрытиям найдётся место в офисах с высокой проходимостью либо в промышленных помещениях. Там же часто пользуются такими веществами, как состав для ремонта бетона.

   Цвет наполнителя будет определять базовую цветовую гамму для каждого изделия. Это означает, что полиуретановые покрытия могут решать и задачи декоративного характера.

   В последнее время разработчики предлагают всё новое и новое решение. Например, они используют цветные частички из кусочков акриловой краски. Они обычно обладают разной формой и разными размерами. Когда такие частички наносятся на пол, они создают эффект природного покрытия, увеличивают глубину. От гранитного такой пол отличить практически невозможно.

   Тут не обойтись без тщательной подготовки поверхности. Иначе наливной пол из полиуретана просто не уложить. Основание должно быть загрунтовано. С поверхности нужно удалять все неровности и загрязнения. Не стоит забывать о выравнивании.

   Равномерный глянец на поверхности – обязательное требование для загрунтованного основания. Жидкость не должна впитываться в такой пол. Только при выполнении этих условий можно перейти к самой заливке пола. По всей площади он распределяется с помощью валика. Для перемешивания компонентов смеси надо использовать обычную электродрель. Смесь будет готова только после того, как всё перемешается энергичными движениями. Подвижная специальная планка позволит регулировать толщину покрытия, которое наносится на пол.

Прокрутить до верха