Главная / Статьи / Полотенцесушители из нержавеющей стали

Полотенцесушители из нержавеющей стали

  Полотенцесушители или дизайн-радиаторы – это совершенно естественные и необходимые для жизни «обитатели» наших ванных комнат. На сегодняшний день эти замечательные приборы изготавливают из латуни, стали обыкновенной, а также стали нержавеющей. От материала, из которого изготавливают полотенцесушитель, зависит не только их характерные особенности, но и конечная стоимость. При этом, несмотря на то, что цена радиаторов, создаваемых на основе различных материалов, разная, каждый вид полотенцесушителей имеет свои неоспоримые достоинства.

Возьмем радиатор из обычной стали. Его цена невелика, качество – неплохое, поэтом он пользуется постоянным спросом потребителей. Тем не менее, своему «собрату», т.е. полотенцесушителю, материалом для создания которого является нержавеющая сталь, по популярности в последние годы они серьезно уступают. В семействе полотенцесущителей радиаторы из нержавеющей стали – это настоящие «короли из королей».

Как известно, сталь представляет собой сплав железа и углерода. К ним добавляются еще и другие элементы. В чем же прелесть радиаторов из нержавеющей стали? Именно добавляемые в сплав специальные элементы, придающие стали дополнительные качества жаростойкости, кислотостойкости, антикоррозийные свойства, свойства влагостойкости и т.п. В силу этого полотенцесушители, созданные на основе нержавеющей стали, служат долго, легко эксплуатируются, обладают высочайшей надежностью. Ведь у материала, из которых они изготавливаются, имеется мощнейший иммунитет как к коррозии, так и к повышенной кислотности воды. Заметим, что, как правило, при производстве полотенцесушителей из нержавеющей стали их защитные свойства значительно усиливают, хромируя трубы, что придает им дополнительные преимущества при эксплуатации.

Качество и значительный срок эксплуатации – это значимый, но отнюдь не единственный «плюс» радиаторов из нержавеющей стали. Дело в том, что радиаторы из нержавеющей стали характеризуются огромным разнообразием изысканных, стильных и элегантных форм. Это придает мощнейший стимул для «полета» фантазии истинных дизайнеров, мастеров своего дела.

За счет того, что для покрытия труб полотенцесушителей используются самые различные материалы, внешний вид дизайн-радиаторов является абсолютно разным. Среди этих материалов мы видим эмаль, хром, титан, бронза и другие материалы. В этом смысле, перспективы дальнейшего внешнего совершенствования полотенцесушителей, более чем отрадные, что, конечно же, приятно. Таким образом, в ближайшем будущем дизайн полотенцесушителей будет удовлетворять любые эстетические вкусы. Впрочем, в каком-то смысле это можно утверждать, характеризуя ситуацию и прямо сейчас. Самое приятное то, что производство качественных и красивых полотенцесушителей хорошо налажено и в нашей стране. Наши производители создают продукцию не просто не хуже, а лучше, чем их западные конкуренты. И это факт, который невозможно не признать.

Прокрутить до верха