Главная / Статьи / Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов

Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов

Одной из наиболее эффективных и качественных в наши дни считается сварка, которая осуществляется в среде защитных газов при помощи такого прибора, как полуавтомат сварочный. Такой способ сварки возможен, в зависимости от обрабатываемых материалов, как в среде инертных защитных газов, так и в среде активных, и имеет соответствующее обозначение. В первом случае это аббревиатура MIG, что расшифровывается как Metal Inert Gas, сварка же в среде активных газов обозначается аббревиатурой – MAG, что в свою очередь имеет значение Metal Active Gas.

Для полуавтоматической сварки в такой защитной среде применяют как отдельные газы, так и их смеси. Принцип работы в такой среде, заложенный в сварочный аппарат, состоит в том, что при обработке материала сваркой горение дуги происходит под защитой специального газа, который под небольшим давлением поступает в область сварки и вытесняет собой воздух, защищая при этом сварочную ванну. Такой подход обеспечивает высокое качество и аккуратность получаемого на выходе сварочного шва.

Одним из лидеров, производящих полуавтоматическое оборудование для сварки металлов в среде защитных газов, является компания EWM. В ассортимент их продукции входят аппараты с функциями обработки алюминиевых сплавов, высоко- и низколегированных сталей как порошковой, так и сплошной сварочной проволокой. Такое оборудование относится к аппаратам со ступенчатым переключением. Свое применение этот класс оборудования нашел в таких отраслях, как машино-, судо- и автомобилестроение, не обошли его своим вниманием и металлоперерабатывающие предприятия и строительные организации. В зависимости от модели данного оборудования, оно предназначено для работы и от однофазных, и от трехфазных сетей.

Следующий вид оборудования, представленный компанией, – аппараты для сварки с плавной регулировкой. Их предназначение – обработка изделий из низко- и высоколегированной стали, сплавов из алюминия как порошковой и сплошной проволокой, так и ручную дуговую сварку металлическим сварочным и неплавящимися электродами. Применяют такой класс аппаратов, прежде всего, химическая и пищевая промышленности, строительная сфера народного хозяйства, машиностроение, сфера по производству станков, приборов, широко используют данный вид оборудования и предприятия, изготовляющие трубопроводы и емкости.

Прокрутить до верха