Главная / Статьи / Полусухая стяжка пола: особенности применения

Полусухая стяжка пола: особенности применения

В целом, любой пол должен быть идеально ровным.  Но, на проверку все получается совершенно не так, как хотелось бы.  Даже, если обратиться к специалистам, это еще не даст гарантии того, что вы получите желаемые приоритеты идеальной надежности и неоспоримого качества в виде ровной поверхности стяжки.  Все дело в том, что различные методики изготовления стяжки  являются некой основой формирования комфортности и идеальной надежности.  И если методика выбрана неправильно, то скорее всего, вы не сможете получить того, о чем мечтаете.

Именно по этой причине перед тем, как делать пол, вам непременно следует внимательно отнестись к процессу изучения предложений в области использования методики, правильного изготовления стяжки.

Естественно следует помнить о том, что стяжка по методу использования полусухой смеси – это основа получения желаемого качества и неоспоримой надежности.  Непременно скажем  о том, что данная методика в нашей стране используется сравнительно недавно, именно по этой причине к ней следует присмотреться внимательно и пристально.

При  использовании иных методик изготовления стяжки,  непременно возникает потребность в использовании дополнительной, предварительной гидроизоляции поверхности.  Если же вы остановите свой выбор на полусухом методе, то причин тратить дополнительное количество средств на данную процедуру не будет, так как смесь полусухая и содержит в своем составе минимальное количество воды.

Но, это еще не все преимущества, которые способна нам подарить уникальная методика полусухой стяжки.  В целом, следует отметить, что данная методика основана на использовании высококачественного цемента, песка, пластификаторов и воды.  Очень часто дополнительным элементом получения надежного сцепления с черновым полом в данном случае выступает фиброволокно.

Становится понятно, что стяжка полусухим методом изготавливается только из качественных, надежных, прочных и  экологически чистых материалов, что позволяет быть уверенным – данная смесь способна в полной мере удовлетворить все наши амбиции и пожелания.

Очень важным параметром популяризации данного вида изготовления стяжки, считается скорость.  Все дело в том, что смесь изготавливается только на основании использования специализированного оборудования, в котором она доходит до идеальной консистенции.  В помещение смесь подается также на основании действий данного оборудования, что позволяет достаточно легко и просто расположить смесь по территории пола.

Безусловно, следует отметить, что в целом-то, процесс изготовления данного вида стяжки имеет очень много особенностей, да и стоит немного выше обычного метода, но в целом-то, вы получаете просто неограниченные приоритеты идеального качества, надежности и долговечности. А значит, получаете неоспоримые достоинства в виде длительной экономии денежных средств.

Хотелось бы также сказать о том, что полусухая стяжка предполагает использование очень незначительного количества влаги и воды, именно по этой причине, ходить по изготовленной стяжке можно уже через 12 часов, а через пару дней можно начинать проведение процесса монтажа финишного напольного покрытия.  То есть, это в значительной степени сокращает расход времени на проведение процедуры  обустройства пола в целом.

Сделать качественным пол, значит сделать идеально высококачественную стяжку.  И если вы в действительности стремитесь получить все и сразу, а также стремитесь минимизировать расход своих средств, времени и сил в дальнейшем, то внимательно изучите все особенности использования методики полусухой стяжки. И поверьте, вы не будете разочарованы, если воспользуетесь уникальными перспективами и особенностями применения данной технологии.

Прокрутить до верха